Twitter рассказал о более трех тысячах аккаунтов, связанных с «фабрикой троллей»

20 января, 07:02
3 066 0

Twitter обнаружил еще 1062 аккаунта, связанных с петербургским «Агентством интернет-исследований», также известным как «фабрика троллей». Всего компания вычислила 3,8 тысячи аккаунтов, связанных с российской пропагандой. Об этом говорится в сообщении соцсети.

Владельцы этих аккаунтов за десять недель в 2016 году опубликовали почти 176 тысяч твитов. Отмечается, что 8,4% из них использовались для вмешательства в президентские выборы США.

Компания представила полученные сведения Конгрессу США. Кроме того, администрация соцсети уведомила 677 тысяч пользователей о том, что они делали ретвит и лайкали записи связанных с российской пропагандой аккаунтов.

«Я рад видеть, что компания взяла на себя ответственность и начала идентифицировать тех пользователей, которые подверглись влиянию российской стороны»,— отметил глава комитета Сената по разведке Марк Уорнер, комментирую заявление Twitter.

Ранее Twitter, Facebook и Google дали Конгрессу США показания по поводу предполагаемого вмешательства России в президентские выборы путем размещения пропагандистских материалов в социальных сетях.  Twitter в своем отчете упомянул российский телеканал RT, который в 2016 году потратил на рекламу среди американских пользователей 274 тысячи долларов. Главный редактор RT Маргарита Симоньян назвала эти подсчеты «чудовищной информацией» и добавила, что на рекламу тратятся «все нормальные медиаорганизации в мире».

Позже Twitter запретил российским телеканалам Sputnik и RT проводить на своих страницах рекламные кампании.Соцсеть также ввела новые правила публикации рекламы на фоне обвинений в российском «вмешательстве» в выборы президента США путем пропаганды в социальных сетях. В том числе Twitter запустит «центр прозрачности», где любой пользователь сможет получить информацию об источниках и финансировании рекламы.

 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю