Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Twitter после взлома заблокировал аккаунты, к которым меняли пароль в течение последних 30 дней

17 июля 2020
397
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Twitter заблокировал все аккаунты, пароли к которым пытались сменить в течение последних 30 дней. Об этом сообщила техподдержка соцсети.

«Если ваша учетная запись была заблокирована, это не значит, что у нас есть доказательства того, что она находилась под угрозой взлома или была взломана. Мы считаем, что небольшая часть из них находилась под угрозой, но мы все еще проводим расследование и будем информировать тех, кого затронула атака», — сказали в Twitter.

У компании нет доказательств того, что хакеры смогли получить доступ к паролям, поэтому она не считает, что пользователи обязательно должны поменять их. Там также обратили внимание на то, что из-за принятых мер функция восстановления пароля какое-то время была недоступна. Сейчас ее нет только у заблокированных учетных записей.

Предварительно администрация Twitter установила, что атаке подверглись приблизительно 130 аккаунтов. Сейчас она пытается установить, были ли скомпрометированы связанные с ними непубличные данные.

15 июля хакеры, подкупив сотрудника Twitter, взломали крупные верифицированные аккаунты, в том числе политика Джо Байдена, основателя SpaceX Илона Маска, глав крупных интернет-компаний, а также криптовалютных бирж и изданий, специализирующихся на этой теме. Они опубликовали в них призыв переводить биткоины на указанные кошельки, обещая удвоить отправленные деньги.

Фото на превью: pxfuel

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде