Twitter подал в суд на ФБР из-за слежки

8 октября 2014
2 963 0

Как сообщает AP, американская корпорация Twitter подала в суд на Федеральное бюро расследований и министерство юстиции США. Заявление было передано во вторник вечером в федеральный суд штата Калифорния. 

В своем блоге компания пояснила, что в настоящее время не может раскрывать запросы правительства США о раскрытии пользовательской информации, что, по их мнению, вступает в противоречие с первой поправкой к Конституции США, которая гарантирует свободу слова.

«Нам необходимо ответить на обеспокоенность наших пользователей и на заявления представителей правительства США, предоставив информацию о масштабах наблюдения, которое осуществляется правительством США», — говорится в их заявлении.  

«Сама наша возможность говорить ограничена законами, которые запрещают под страхом уголовного преследования предоставителю услуг вроде нас раскрывать даже информацию о количестве писем от спецслужб», — пожаловался уже в своем личном блоге Бен Ли, вице-президент компании Twitter. 

Как отмечает телеканал ABC, в январе этого года ведущие американские технологические компании уже достигли некоторых договоренностей с министерством юстиции США на этот счет. В частности им удалось получить разрешение сообщать о частоте получения таких запросов. Но Twitter сейчас идет дальше: корпорация требует также возможность раскрывать тип запросов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера