Twitter подал в суд на ФБР из-за слежки

8 октября 2014
2 963 0

Как сообщает AP, американская корпорация Twitter подала в суд на Федеральное бюро расследований и министерство юстиции США. Заявление было передано во вторник вечером в федеральный суд штата Калифорния. 

В своем блоге компания пояснила, что в настоящее время не может раскрывать запросы правительства США о раскрытии пользовательской информации, что, по их мнению, вступает в противоречие с первой поправкой к Конституции США, которая гарантирует свободу слова.

«Нам необходимо ответить на обеспокоенность наших пользователей и на заявления представителей правительства США, предоставив информацию о масштабах наблюдения, которое осуществляется правительством США», — говорится в их заявлении.  

«Сама наша возможность говорить ограничена законами, которые запрещают под страхом уголовного преследования предоставителю услуг вроде нас раскрывать даже информацию о количестве писем от спецслужб», — пожаловался уже в своем личном блоге Бен Ли, вице-президент компании Twitter. 

Как отмечает телеканал ABC, в январе этого года ведущие американские технологические компании уже достигли некоторых договоренностей с министерством юстиции США на этот счет. В частности им удалось получить разрешение сообщать о частоте получения таких запросов. Но Twitter сейчас идет дальше: корпорация требует также возможность раскрывать тип запросов.

Комментарии (0)
Другие новости
Экспертный совет при Минкульте рекомендовал перенести выход «Распрекрасного принца» на 28 июня Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01 «Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 На «Кинопоиске» ввели возможность покупки премьерных фильмов Сегодня в 19:50 Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30
Популярное у подписчиков дождя за неделю