Twitter передал сенату США сведения о 200 связанных с Россией аккаунтов

14 октября, 07:44
456 0

Компания Twitter передала комитету сената США по разведке сведения о 201 аккаунте, которые могли быть использованы Россией для вмешательства в президентские выборы США, передает Associated Press со ссылкой на осведомленный источник.

Как отметил собеседник агентства, компания стала сотрудничать с сенатом поле того, как ее обвинили в недостаточно серьезном отношении к расследованию «российского вмешательства».

В статье не уточняется, были ли удалены сообщения, связанные с этими аккаунтами.

Ранее Politico сообщило, что Twitter из-за строгой политики конфиденциальности  удалил твиты и другие пользовательские данные аккаунтов, которые могли относиться к предполагаемым манипуляциям России в соцсети.

В начале сентября Facebook заявил, что связанные с Россией пользователи в 2015 и 2016 годах разместили в социальной сети объявления политического характера. Компания сообщила, что удалила подозрительные аккаунты, которые, возможно, были связаны с попытками повлиять на выборы в США. The Washington Post писала, что свидетельства российского вмешательства обнаружила и Google. На эту рекламу, по сведениям газеты, было потрачено несколько миллионов долларов.

Сенат США пригласил представителей Google, аFacebook и Twitter дать показания по делу о «российском вмешательстве» первого ноября. ФБР и законодатели США ведут расследование заявлений о возможной связи предвыборного штаба президента Дональда Трампа с российскими властями и попытках Москвы помочь ему одержать победу на выборах, которые прошли в ноябре.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера