Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей в Верховном суде

23 августа, 10:18
597

Twitter подал жалобу в Верховный суд России на штраф в три тысячи рублей, наложенный за отказ передать Роскомнадзору информацию о локализации персональных данных россиян. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Жалобу 5 августа подала адвокат Twitter в суде Мария Михеенкова. В пресс-службе Верховного суда заявили, что жалоба находится на рассмотрении, срок которого может составлять от двух до трех месяцев.

Мировой суд Таганского района оштрафовал Twitter на три тысячи рублей 5 апреля 2019 года. Компанию признали виновной в непредоставлении информации регулятору (ст. 19.7 КоАП). Эта статья предусматривает штрафы от трех до пяти тысяч рублей. Протокол на Twitter Роскомнадзор составил в феврале.

По мнению защиты Twitter, Роскомнадзор не имел права запрашивать информацию у компании, так как она является иностранным юридическим лицом без представительства в России. Таким образом, считают в Twitter, к компании не могут применяться нормы российского законодательства. 

Кроме того, в апреле суд в Москве оштрафовал за аналогичное нарушение Facebook.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Facebook объявила о запуске собственной платежной системы Вчера в 23:12 В анкеты для переписи населения включили вопросы о жизни за границей и родном языке Вчера в 22:25 В Екатеринбурге вызвали в СК владельца чебуречной, кормившего протестующих против храма Вчера в 22:21 Эксперт по «маковому делу» отсудила 700 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Вчера в 20:51 Жительницы Хасавюрта попытались выломать дверь в офисе «Газпрома» из-за отсутствия газа. В МВД назвали это «праведным гневом» Вчера в 21:06 Минюст России признал «нежелательной» чешскую организацию «Человек в беде» Вчера в 20:25 В Воронеже полицейский насмерть сбил мужчину и уехал с места аварии. СК начал проверку Вчера в 20:11 СК: фигурант дела об угрозах судье Мосгорсуда признал вину Вчера в 19:38 В Москве беспилотник «Яндекса» попал в аварию по вине водителя Вчера в 19:43 «Чемпионат.ком» удалил из статьи о проблемах «Торпедо» фрагмент с упоминанием Игоря Сечина Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа