Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей в Верховном суде

23 августа 2019
603

Twitter подал жалобу в Верховный суд России на штраф в три тысячи рублей, наложенный за отказ передать Роскомнадзору информацию о локализации персональных данных россиян. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Жалобу 5 августа подала адвокат Twitter в суде Мария Михеенкова. В пресс-службе Верховного суда заявили, что жалоба находится на рассмотрении, срок которого может составлять от двух до трех месяцев.

Мировой суд Таганского района оштрафовал Twitter на три тысячи рублей 5 апреля 2019 года. Компанию признали виновной в непредоставлении информации регулятору (ст. 19.7 КоАП). Эта статья предусматривает штрафы от трех до пяти тысяч рублей. Протокол на Twitter Роскомнадзор составил в феврале.

По мнению защиты Twitter, Роскомнадзор не имел права запрашивать информацию у компании, так как она является иностранным юридическим лицом без представительства в России. Таким образом, считают в Twitter, к компании не могут применяться нормы российского законодательства. 

Кроме того, в апреле суд в Москве оштрафовал за аналогичное нарушение Facebook.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Адыгее на главу сельского поселения завели дело после заражения коронавирусом более 150 человек на похоронах Сегодня в 13:32 Главный нарколог Минздрава: смертность трудоспособных людей за три месяца 2020 года превысила прошлогодний показатель Сегодня в 13:24 В мэрии Москвы отказались отменять штрафы от «Социального мониторинга» Сегодня в 13:41 Освобождены трое российских моряков, которых взяли в заложники пираты у берегов Бенина Сегодня в 11:51 Глава Минстроя Владимир Якушев вылечился от COVID-19 и вернулся к работе Сегодня в 12:12 В Петербурге на месте закрашенного граффити с Бродским написали стихи Сегодня в 12:50 «Агора» и «Зона права» запустили программу защиты от произвола по наркотическим делам Сегодня в 11:13 В России за сутки зафиксировали рекордное число смертей и выздоровлений от коронавируса Сегодня в 10:35 «Ромир»: половина россиян откажутся от отпуска Сегодня в 11:43 Испания скорректировала статистику смертей с коронавирусом. Их стало на две тысячи меньше Сегодня в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю