Twitter обжаловал штраф в четыре миллиона рублей за отказ локализовать данные россиян

3 марта, 15:59
649

Компания Twitter обжаловала штраф в четыре миллиона рублей, который назначил московский суд за отказ хранить данные российских пользователей внутри страны. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Рассмотрение жалобы назначили на 16 марта.

Twitter оштрафовали на четыре миллиона рублей в начале февраля. Такой же штраф назначили Facebook, обжаловала ли компания штраф, неизвестно.

В 2015 году в России приняли закон о персональных данных, который обязывает хранить данные россиян в России. В связи с этим на Facebook и Twitter уже заводили дело, их штрафовали на три тысячи рублей. Позже Госдума приняла закон, увеличивающий штрафы в несколько раз — теперь они составляют от одного до шести миллионов рублей.

Фото на превью: quotecatalog.com 

Другие новости
Иван Голунов подал иск на пять миллионов рублей к задержавшим его полицейским Сегодня в 14:01 Госдума в двух чтениях поддержала поправку о трехдневных выборах Сегодня в 14:00 В Екатеринбурге троих полицейских приговорили к срокам до 6,5 лет за изнасилование девушки в служебной машине Сегодня в 13:11 ОБСЕ не направит своих наблюдателей на выборы президента Беларуси Сегодня в 12:57 Apple выиграла апелляцию на решение Еврокомиссии о рекордном штрафе в 13 миллиардов евро Сегодня в 13:08 Россия и Турция возобновят авиасообщение с 15 июля Сегодня в 12:30 ФАС завела дело на Tele2 из-за повышения тарифов в мае Сегодня в 12:40 В Беларуси завели уголовное дело после протестов в Минске Сегодня в 12:06 Муниципального депутата Юлию Галямину оштрафовали на 200 тысяч рублей за пикет в поддержку Ильи Азара Сегодня в 11:35 В Москве с 16 июля можно будет бесплатно сдать тест на коронавирус Сегодня в 11:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю