Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге

19 августа, 22:35
390

Twitter заблокировал 936 аккаунтов, предположительно использованных в информационной кампании Китая, направленной на то, чтобы «посеять политическую рознь в Гонконге» и «подорвать легитимность» протестного движения. Об этом говорится в сообщении сервиса.

В Twitter установили, что «скоординированной компанией» руководили китайские власти. Сервис заблокирован в стране, поэтому многие из заблокированных учетных записей получили доступ к нему через VPN.

Часть твитов были опубликованы китайским государственным информагентством «Синьхуа», пишет Business Insider. В одном из постов говорилось, что «эскалация насилия в Гонконге нанесла тяжелый урон социальному порядку», и «все слои общества в Гонконге призывают остановить вопиющее насилие и восстановить порядок».

В Гонконге почти три месяца проходят массовые протесты против законопроекта, который позволит экстрадировать людей в Китай для судебного преследования. Несмотря на то, что законопроект сняли с повестки дня, протестные акции продолжились и стали крупнейшими с 1997 года. 

12 августа китайские СМИ показали военную технику и танки, которые направляются на границу к Гонконгу. По данным местные медиа, это связано с подготовкой к масштабным учениям.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа