Twitter обнаружил тысячи репостов сообщений Трампа «русскими ботами» в ходе выборов

27 января, 04:47
1 710 0

«Русскоязычные боты» около 470 тысяч раз репостили сообщения Дональда Трампа в твиттере в период президентской кампании 2016 года. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на показания Twitter, предоставленных Конгрессу по делу о «вмешательстве» в американские президентские выборы.

Время обнаруженных репостов охватывает период с 1 сентября по 15 ноября 2016 года. Отмечается, что они составляют около 4% от всех ретвитов, которые собрали записи Трампа в соцсети.

Согласно сведениям Twitter, «русскоязычные боты» делали также репосты записей другого кандидата в президенты — Хиллари Клинтон, однако их насчитали лишь 50 тысяч.

Кроме того, Twitter обнаружил, что от 48%  до 73% ретвитов записей WikiLeaks за этот же период приходятся на связанные с Россией аккаунты. В это время компания опубликовала электронные письма со взломанных серверов Демпартии США, отмечает издание.

В отчете спецслужб США, опубликованном в декабре 2017 года, говорилось, что Россия пыталась повлиять на президентские выборы в США, прошедшие в ноябре 2016 года, посредством кибератак и публикации компрометирующих Клинтон сведений. Документы, дискредитирующие соперницу Дональда Трампа, перед выборами были опубликованы на ресурсе WikiLeaks.

Ранее Twitter, Facebook и Google дали Конгрессу США показания по поводу предполагаемого вмешательства России в президентские выборы путем размещения пропагандистских материалов в социальных сетях.  Twitter в своем отчете упомянул российский телеканал RT, который в 2016 году потратил на рекламу среди американских пользователей 274 тысячи долларов. По сведениям соцсети, владельцы 1062 аккаунтов, связанных с петербургской «фабрикой троллей», за десять недель в 2016 году опубликовали почти 176 тысяч твитов. Отмечается, что 8,4% из них использовались для вмешательства в президентские выборы США.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили по делу о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31 Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта Сегодня в 14:34 В дагестанском Кизляре похоронили жертв нападения на прихожан церкви Сегодня в 14:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера