Twitter начал маркировать СМИ и журналистов, связанных с государством. Отметки получили RT и РИА Новости

6 августа, 20:30
1 287

Twitter начал помечать аккаунты СМИ и журналистов, которые, по мнению соцсети, связаны с государством. Об этом сообщает The New York Times.

В компании заявили, что пока это коснется СМИ и журналистов из России, США, Великобритании, Китая и Франции. Отметку «государственное издание» получат СМИ, которые, как считает Twitter, контролирует государство с помощью «финансов, прямого или косвенного политического давления, контроля над производством и распространением».

 «Мы считаем, что люди имеют право знать, когда аккаунт медиа прямо или косвенно связан с государством», — заявили в компании.

При этом в соцсети подчеркнули, пометки не будут ставиться СМИ, которые получают деньги от государств, но их редакционная  политика независима. В частности, речь идет о «Би-би-си» в Великобритании или NPR в США.

Отметку «государственное издание» уже получили, в частности, аккануты RT на русском, главред телеканала Маргарита Симоньян, агентства ТАСС и РИА Новости.

Скришот твиттера Маргариты Симоньян
Скришот твиттера телеканала RT

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В пригороде Махачкалы произошли столкновения местных жителей с силовиками. Есть пострадавшие Вчера в 23:35 Писатель Милан Кундера получил престижную чешскую премию. Год назад ему вернули гражданство Чехии Вчера в 22:58 Навальный ответил на предположение Путина о том, что он сам принял «Новичок» Вчера в 22:21 ЕСПЧ присудил 50 тысяч евро компенсации чеченцу. О его пытках писала Анна Политковская Вчера в 23:03 «Роскосмос» и «Первый канал» снимут фильм в космосе Вчера в 21:42 Путин внес в Госдуму пакет законопроектов в развитие поправок к Конституции Вчера в 21:28 «Яндекс» договорился о покупке Тинькофф банка за 5,5 миллиарда долларов Вчера в 19:44 Le Monde: Путин в разговоре с Макроном допустил, что Навальный сам принял «Новичок» Вчера в 18:48 В Петербурге учителей обязали сообщать о причастности школьников к «неформальным молодежным объединениям» Вчера в 19:33 Коллегия судей приняла отставку главы Мосгорсуда Ольги Егоровой Вчера в 17:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю