Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Twitter начал маркировать СМИ и журналистов, связанных с государством. Отметки получили RT и РИА Новости

6 августа 2020
1 312
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Twitter начал помечать аккаунты СМИ и журналистов, которые, по мнению соцсети, связаны с государством. Об этом сообщает The New York Times.

В компании заявили, что пока это коснется СМИ и журналистов из России, США, Великобритании, Китая и Франции. Отметку «государственное издание» получат СМИ, которые, как считает Twitter, контролирует государство с помощью «финансов, прямого или косвенного политического давления, контроля над производством и распространением».

 «Мы считаем, что люди имеют право знать, когда аккаунт медиа прямо или косвенно связан с государством», — заявили в компании.

При этом в соцсети подчеркнули, пометки не будут ставиться СМИ, которые получают деньги от государств, но их редакционная  политика независима. В частности, речь идет о «Би-би-си» в Великобритании или NPR в США.

Отметку «государственное издание» уже получили, в частности, аккануты RT на русском, главред телеканала Маргарита Симоньян, агентства ТАСС и РИА Новости.

Скришот твиттера Маргариты Симоньян
Скришот твиттера телеканала RT

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде