МИД пообещал ответить на запрет рекламы от RT и Sputnik в Twitter

26 октября 2017
573

Россия ответит на запрет рекламы в Twitter со всех аккаунтов, принадлежащих Russia Today и Sputnik. Об этом написала в своем фейсбуке представитель МИД Мария Захарова.

«Расцениваем это как очередной агрессивный шаг, направленный на блокировку деятельности российского телеканал „Russia Today“», — заявила Захарова. По ее словам, действия руководства Twitter были продиктованы давлением со стороны «части истеблишмента США и спецслужб».

Захарова также подчеркнула, что Россия примет ответные меры. «Подчеркиваем, что воспрепятствование деятельности российских СМИ, в том числе осуществляемое при помощи арсенала спецслужб, свидетельствует о грубом нарушении Соединенными Штатами Америки как международных, так и внутренних законодательных актов, гарантирующих свободу слова», — написала Захарова, добавив, что «присоединение к этой кампании частных корпораций свидетельствует о беспрецедентной атаке американских силовиков на СМИ».

Ранее в четверг, 26 октября, Twitter запретил рекламу с аккаунтов RT и Sputnik. Свое решение компания связала с «ситуацией по вмешательству этих агентств в президентские выборы США в 2016 году». Кроме того, 1,9 миллиона долларов доходов, которые Twitter получил в 2016 году от продажи рекламы RT и Sputnik, передадут на благотворительность. 

Главный редактор RT Маргарита Симоньян сказала, что решение Twitter доказывает, что сервис микроблогов связан с американскими спецслужбами.  Она также выразила сожаление, что американские СМИ в России теперь, вероятно, «почувствуют всю нежность российских ответных мер».

Ранее Twitter, Facebook и Google дали в Конгрессе США показания на тему предполагаемого вмешательства России в американские президентские выборы с помощью размещения пропагандистских материалов. Twitter подчеркивал, что RT в 2016 году потратил на рекламу среди американских пользователей 274 тысячи долларов. Однако Симоньян назвала эти подсчеты «чудовищной информацией» и добавила, что на рекламу тратятся «все нормальные медиаорганизации в мире».

 

Другие новости
Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю