МИД пообещал ответить на запрет рекламы от RT и Sputnik в Twitter

26 октября 2017
567 0

Россия ответит на запрет рекламы в Twitter со всех аккаунтов, принадлежащих Russia Today и Sputnik. Об этом написала в своем фейсбуке представитель МИД Мария Захарова.

«Расцениваем это как очередной агрессивный шаг, направленный на блокировку деятельности российского телеканал „Russia Today“», — заявила Захарова. По ее словам, действия руководства Twitter были продиктованы давлением со стороны «части истеблишмента США и спецслужб».

Захарова также подчеркнула, что Россия примет ответные меры. «Подчеркиваем, что воспрепятствование деятельности российских СМИ, в том числе осуществляемое при помощи арсенала спецслужб, свидетельствует о грубом нарушении Соединенными Штатами Америки как международных, так и внутренних законодательных актов, гарантирующих свободу слова», — написала Захарова, добавив, что «присоединение к этой кампании частных корпораций свидетельствует о беспрецедентной атаке американских силовиков на СМИ».

Ранее в четверг, 26 октября, Twitter запретил рекламу с аккаунтов RT и Sputnik. Свое решение компания связала с «ситуацией по вмешательству этих агентств в президентские выборы США в 2016 году». Кроме того, 1,9 миллиона долларов доходов, которые Twitter получил в 2016 году от продажи рекламы RT и Sputnik, передадут на благотворительность. 

Главный редактор RT Маргарита Симоньян сказала, что решение Twitter доказывает, что сервис микроблогов связан с американскими спецслужбами.  Она также выразила сожаление, что американские СМИ в России теперь, вероятно, «почувствуют всю нежность российских ответных мер».

Ранее Twitter, Facebook и Google дали в Конгрессе США показания на тему предполагаемого вмешательства России в американские президентские выборы с помощью размещения пропагандистских материалов. Twitter подчеркивал, что RT в 2016 году потратил на рекламу среди американских пользователей 274 тысячи долларов. Однако Симоньян назвала эти подсчеты «чудовищной информацией» и добавила, что на рекламу тратятся «все нормальные медиаорганизации в мире».

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Напавшего на школу в Улан-Удэ подростка отправили в СИЗО на два месяца Сегодня в 08:48 Минфин предложил продлить налоговые каникулы для самозанятых до 2019 года Сегодня в 08:39 Шойгу анонсировал поставки С-400 на Ближний Восток и в Юго-Восточную Азию Сегодня в 07:36 В Иркутске завели уголовное дело после гибели рабочих из-за аварии на теплотрассе Сегодня в 07:19 Глава ЦРУ заявил о скорой готовности КНДР нанести ядерный удар по США Сегодня в 06:28 Самая пожилая актриса Голливуда умерла в возрасте 105 лет Сегодня в 05:59 Промсвязьбанк подал иск к вышедшим из его капитала за день до санации фондам Сегодня в 05:39 РИА Новости узнало о возможных планах генерала СК получить деньги от банкиров Ананьевых Сегодня в 05:00 Конгресс США продлил работу правительства до 8 февраля Сегодня в 04:16 Постпред Франции при ООН предупредил о возможном распаде Сирии Сегодня в 03:57

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера