Twitter начнет блокировать сообщения с оскорблениями и домогательствами

19 октября, 11:18
219 0

Компания Twitter пообещала бороться с разжиганием ненависти и сексуальными домогательствами в социальной сети. Об этом говорится в письме компании, которое оказалось в распоряжении Associated Press.

В документе указано, что Twitter планирует провести изменения, которые позволят защитить женщин от распространения их обнаженных фото. Для этого компания будет немедленно блокировать аккаунты, которые стали источниками распространения фотографий с обнаженными людьми без их разрешения. Кроме того, будет разработан механизм, который позволит пользователям сообщать о появлении нежелательного контента сексуального характера.

Twitter также будет бороться с образами и символами ненависти, например, свастика, а также угрозами насилия. Соцсеть намерена применять принудительные меры в отношении групп, «которые исторически используют или использовали насилие для продвижения своих интересов». Какие это меры, компания расскажет позже.

Ранее генеральный директор Twitter Джек Дорси заявил, что компания принимает недостаточно мер, чтобы защитить своих пользователей.

В апреле Facebook объявил о введении новой функции, которая позволит предотвратить распространение интимных фотографий пользователей без их разрешения. Для этого соцсеть ввела кнопку «Пожаловаться на публикацию» (Report).

Позже стало известно, что Facebook только в январе зарегистрировал и проверил около 54 тысяч случаев «порномести» и шантажа публикацией личных интимных фото. В связи с этим компания заблокировала более 14 тысяч аккаунтов. 33 инцидента затрагивали детей, отмечается в документе.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера