Родственники жертв терактов в Париже и Брюсселе обвинили Twitter в пособничестве ИГ

10 января 2017
1 273 0

Родственники жертв терактов в Париже и Брюсселе подали в суд на социальную сеть Twitter, обвиняя компанию в пособничестве информационной кампании террористической организации «Исламское государство» (ИГ), передает бельгийский телеканал RTBF. 

Иск был подан в Нью-Йорке близкими жертв терактов в Париже 13 ноября 2015 года и в Брюсселе 22 марта 2016 года. Они считают, что Twitter нарушил американское антитеррористическое законодательство. В иске говорится, что социальная сеть дала террористам «уникальное и мощное средство связи» и этим помогло им в достижении целей.

Родственники погибших требуют финансовую компенсацию от компании, размер которой пока не определен.

Как отмечает телеканал, в отношении Twitter и других социальных сетей ранее уже подавались подобные иски. Например, после массового убийства в ночном клубе в Орландо.

В начале декабря прошлого года Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube решили создать базу для автоматической идентификации экстремистского контента, которая позволит быстрее удалять противоправные материалы. Представитель Twitter заявил, что на сайте организации «нет места контенту, продвигающему терроризм».

В результате серии терактов в Париже и Сен-Дени в ноябре 2015 погибли 130 человек, более 350 получили ранения. В марте 2016 года в результате взрывов в аэропорту и метро Брюсселя погибли 32 человека, около 100 были ранены. Ответственность за оба теракта взяло на себя ИГ.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера