Исполнительницу тверка у мемориала под Брянском арестовали на десять суток

17 сентября 2015
2 867

Одну из девушек, которая исполнила тверк у мемориала, приговорили к административному аресту на десять суток. Как говорится в четверг, 17 сентября, на сайте прокуратуры, в ее отношении было возбуждено дело по статье «мелкое хулиганство». 

Вместе с 21-летней девушкой, которая получила административный арест, у мемориала танцевали еще двое несовершеннолетних: одной девочке — 12 лет, двум другим —15. Родители несовершеннолетних были привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Они получили наказание в виде штрафа. 

«Установлено, что 05 сентября 2015 года в городе Почепе 21-летняя местная жительница совместно с 12-летней и двумя 15-летними девочками исполнили танец тверк на фоне памятника «Слава воинам 197 и 217 стрелковых дивизий Второй армии Брянского фронта, освободивших г.Почеп от немецко-фашистских захватчиков 22 сентября 1943 года». Видеоклип танца был распространен в сети Интернет 09 сентября т.г.», — говорится на сайте прокуратуры. 

Прокуратура пришла с проверкой в школы, где обучаются девушки. Проверка показала, что там не на должном уровне велась « воспитательная и военно-патриотическая работа с учащимися». 

В результате пятеро должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
США объявили о завершении боевой миссии в Ираке до конца года Сегодня в 00:11 Минздрав одобрил исследования комбинации вакцин «Спутник Лайт» и AstraZeneca Вчера в 23:24 Калифорния и Нью-Йорк первыми в США ввели обязательную вакцинацию для госслужащих Вчера в 23:45 Минфин разъяснил правила импорта шампанского по новому закону Вчера в 23:01 РПЦ отменила крестный ход в Москве в День крещения Руси из-за коронавируса Вчера в 22:22 Организация журналистов-фрилансеров сообщила о ликвидации из-за опасений стать «иноагентом» Вчера в 21:53 В Москве задержали кандидата в депутаты Госдумы от «Яблока» Вчера в 20:49 Юрист, жаловавшийся на Навального, подал заявку на регистрацию товарного знака «Прекрасная Россия будущего» Вчера в 21:22 «Вы здесь гулять не будете»: в Петербурге женщина попыталась прогнать с площадки детей с аутизмом Вчера в 20:30 Дети с инвалидностью получили право на обслуживание в кафе и магазинах без очереди Вчера в 19:48

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде