Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

ТВЦ опубликовал запись убийства Немцова с камеры видеонаблюдения

28 февраля 2015
234 623
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Телеканал ТВЦ опубликовал запись с камеры видеонаблюдения, на которой виден момент убийства Бориса Немцова. Политика застрелили поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы. Убийцы подъехали к нему на машине и выстрелили несколько раз.

В репортаже ТВЦ говорится, что Немцова застрелили не из проезжавщей машины, якобы выстреливший в политика человек прятался на лестнице, которая ведет на мост. После того, как он выстрелил в Немцова, неизвестный сел в проезжашвую мимо машину и скрылся. На видео показано, как снегоуборочная машина, следовавшая за Немцовым и его спутницей, закрывает их силуэты прямо в момент убийства. 

Ранее стало известно, что полицейские нашли белую «Ладу Приору» в одном из переулков около улицы Арбат. Именно на этой машине предположительно и скрылся неизвестный. 

Источник агентства «Интерфакс» в правоохранительных органах сообщил, что найденная машина может не иметь отношения к убийству Немцова, однако ее первичный осмотр «дает веские основания полагать, что именно на ней скрылись убийцы».

Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы. Прощание с политиком пройдет во вторник, 3 марта, в Сахаровском центре с 10:00 до 14:00. Немцова похоронят на Троекуровском кладбище. 1 марта в Москве пройдет шествие, посвещенное памяти Немцова — от Славянской площади до места убийства политика. 

Фото: РИА Новости

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде