Роспотребнадзор выявил нарушения в 60% проверенного творога

14 мая 2018
3 156

В 60% проб проверенного надзорными органами творога выявили нарушения, сообщает Роспотребнадзор.

«Результаты исследований молочной продукции показали, что подавляющее большинство проб молока и сливочного масла соответствуют всем обязательным требованиям: 72 пробы молока из 90 отобранных, 53 сливочного масла из 82 отобранных, 28 проб творога из 73 отобранных», — заявили в Роспотребнадзоре.

Таким образом, несоответствия требованиям были выявлены в 20% проб молока, 35% образцов сливочного масла и 60% проверенного творога, отметили в ведомстве. В случае творога проблемы в основном связаны с микробиологическими показателями, что может говорить о нарушениях при транспортировке или хранении, а не перевозке.

Превышение количества антибиотиков выявили в пяти пробах молока, девяти — творога и двух — сливочного масла. «Причинами являются несоблюдение требований к сырью или невозможность осуществления входного контроля молока высокоточными длительными методами в отношении каждой поступающей партии», — заявили в ведомстве.

Немолочные жиры обнаружили в восьми пробах молока из 90 отобранных и шести пробах творога из 73. При этом все проверенные товары прошли проверку на безопасность, включая тесты на наличие сальмонелл и листерий.
«Содержание токсичных элементов — свинца, кадмия, ртути, мышьяка, железа и меди (в масле сливочном), пестицидов, микотоксинов и меламина — ни в одном образце не превысило нормируемых техническими регламентами значений», — сказали в ведомстве.

Проверку проводили в феврале и марте 2018 года. Она коснулась масла жирностью 72,5%, молока жирностью 3,2% и девятипроцентного творога. В исследовании принимали участие товары 250 федеральных и региональных брендов.

 

Другие новости
РАН назвала ошибкой присвоение звания почетного профессора патриарху Кириллу Сегодня в 12:52 Свидетель обвинения по делу «Седьмой студии» описал схему обналичивания денег Сегодня в 12:00 Подмосковье оказалось лидером по числу компаний-должников «Газпрома». Общий долг россиян — 38 млрд рублей Сегодня в 12:29 «Открытые медиа»: Наталья Ротенберг закрыла две компании в Великобритании Сегодня в 12:06 Братья Ротенберги продали бизнес-джеты из-за санкций Сегодня в 11:20 Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка Сегодня в 12:49 В Благовещенске задержали владельца приюта, где десятки собак погибли от голода Сегодня в 11:08 «Проект»: Кремль просил СМИ меньше критиковать Дерипаску из-за скандала с Настей Рыбкой Сегодня в 10:24 Пять стран договорились о финансировании суда по делу о сбитом над Донбассом «Боинге» Сегодня в 10:55 Импортеры алкоголя объявили о повышении цен. В некоторых случаях — на 20% Сегодня в 10:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю