Твиттер научился находить потенциальных самоубийц

29 октября 2014
2 119 1

Твиттер запустил бесплатный сервер для обнаружения пользователей со склонностью к суициду. Приложение Samaritans Radar будет искать таких блогеров по депрессивным фразам в их твитах, сообщает в среду, 29 октября, Slon.ru.

После того, как пользователь установит это приложение, оно будет сканировать твиты людей, на которых он подписан, и отмечать депрессивные фразы вроде «ненавижу себя», «устал от одиночества», «в депрессии», «помогите мне» и «нуждаюсь в ком-нибудь, чтобы поговорить». В случае обнаружения таких фраз в твитах друзей, приложение оповестит об этом пользователя и расскажет, как лучше оказать поддержку человеку, склонному к самоубийству.

«Мы знаем, что люди, попавшие в тяжелую ситуацию, часто ищут поддержки в сети, тем не менее, есть еще столько всего, что нам предстоит изучить о том, почему это происходит, и как мы можем сделать онлайн-среду безопаснее для уязвимых людей», — рассказал один из представителей Samaritans Джо Фернс.

По словам авторов Samaritans Radar, приложение будет постоянно развиваться вместе с появлением новых данных. На сегодняшний день радар еще не умеет отличать серьезные сообщения от шуток.

Создать такое благотворительное приложение разработчики Samaritans Radar решили после того, как исследование, проведенное в 2013 году, показало, что количество депрессивных постов в твиттере связано с реальным числом самоубийств.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера