Трамп потерял 300 тысяч подписчиков из-за «чистки» в твиттере

13 июля, 06:53
1 550

Президент США Дональд Трамп потерял около 300 тысяч подписчиков на своей странице в твиттере после того, как соцсеть начала удалять поддельные аккаунты, сообщает CBS News.

Число подписчиков Трампа сократилось с 53,4 до 53,1 миллиона человек. Страница бывшего президента США Барака Обамы потеряла около 2 миллионов подписчиков, а аккаунт главы Twitter Джека Дорси — около 200 тысяч.

У певицы Кэти Перри пропали 3 миллиона подписчиков, у Джастина Бибера и Тейлор Свифт — по два миллиона, а Ким Кардашьян — полтора. Участник президентских выборов 2012 года в США Герман Кейн сообщил, что потерял 10 тысяч подписчиков. «Раз — и десять тысяч подписчиков исчезают. Если это на самом деле фейковые или мертвые аккаунты, у меня нет к этому вопросов… Но как мы узнаем?»  — написал он.

Сервис микроблогов накануне заявил о планах удалить подозрительные или неактивные аккаунты миллионов пользователей. По словам юриста компании Вияджи Гадде, этот шаг направлен на то, чтобы «построить доверие и способствовать здоровой дискуссии» в социальной сети на фоне скандалов с «фейковыми новостями». Юрист отметил, что среднестатистический пользователь твиттера не заметит резкого сокращения числа читателей и что большинство пользователей потеряют около четырех подписчиков.

The Washington Post ранее сообщала, что Twitter в мае и июне закрыл более 70 миллионов фальшивых и подозрительных аккаунтов. По информации издания, это произошло после обнаружения в сети «русскоязычных ботов», которые пытались повлиять на исход президентских выборов в США в 2016 году.

Другие новости
В Кремле назвали безосновательной информацию о планах наказать КПРФ и ЛДПР за победу на выборах Сегодня в 12:16 Грудинин подал иск к ВГТРК на рубль из-за программы о его разводе Сегодня в 12:08 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за увольнение работников предпенсионного возраста Сегодня в 11:15 Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной Сегодня в 11:13 «Росбалт»: ФСБ начала проверку утечки из МВД личных данных Петрова и Боширова Сегодня в 10:42 За последние три года число дел за репосты выросло в пять раз Сегодня в 10:11 Дума Екатеринбурга назначила нового мэра Сегодня в 09:32 «Почта России» запланировала увеличить доходы от рекламы в 37 раз Сегодня в 09:56 Основатели Instagram объявили об уходе из компании Сегодня в 08:46 Ритейлеры предупредили о росте цен на одежду на 5-20% из-за падения рубля и повышения НДС Сегодня в 07:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю