Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Twitter приостановил верификацию пользователей

10 ноября 2017
1 775
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сервис микроблогов Twitter временно приостановил верификацию пользователей и анонсировал пересмотр своей политики в отношении этой процедуры. Об этом говорится в сообщении соцсети.

В компании заявили, что верификация — галочка напротив имени пользователя — была введена, чтобы подтвердить личность пользователей, однако сейчас «воспринимается как критерий признания или индикатор важности». «Мы понимаем, что создали эту путаницу и должны разрешить ситуацию», — отмечается в сообщении.

В среду Twitter оказался в центре скандала после того, как организатор приведшей к массовым беспорядкам акции в Шарлоттсвиле Джейсон Кесслер сообщил, что прошел процедуру верификации. По словам исполнительного директора Twitter Джек Дорси, социальная сеть некоторое время назад «осознала, что система не работает». «И мы совершили ошибку, ничего не делая по этому поводу», — написал он. Он пообещал разрешить вопрос с верификацией как можно скорее.

Пользователям, желающим получить галочку рядом со своим именем в Twitter, нужно доказать, что это их страница и что верификация соответствует интересам общественности. Они должны включить в заявку электронный адрес, номер телефона, ссылку на свой сайт, а также биографию с указанием «сферы деятельности и/или миссии компании», объясняет The Guardian.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде