Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Twitter по ошибке заблокировал аккаунт президента США

3 ноября 2017
1 173
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Страница президента США Дональда Трампа была по ошибке отключена администрацией сервиса микроблогов Twitter на 11 минут 2 ноября, говорится в сообщении социальной сети.

В нем отмечается, что аккаунт был «непреднамеренно деактивирован» в результате ошибки со стороны сотрудника Twitter.

«Ранее сегодня аккаунт @realdonaldtrump был непреднамеренно деактивирован из-за ошибки сотрудника Twitter. Аккаунт был недоступен в течение 11 минут, а затем восстановлен. Мы продолжаем расследование и предпринимаем шаги для предотвращения подобных инцидентов», — говорится в сообщении.

Отсутствие страницы президента США накануне вечером заметили пользователи.Вместо твиттера Трампа появлялось сообщение о том, что «страница не существует». У американского лидера в твиттере — 41,7 миллиона подписчиков. Один из пользователей назвал время, пока аккаунт был отключен, «лучшим в 2017 году».

В ноябре прошлого года Twitter по ошибке заблокировал страницу одного из своих основателей Джека Дорси. Аккаунт был восстановлен примерно через 15 минут. В компании блокировку объяснили «внутренней ошибкой».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде