Активистку оштрафовали по статье о незаконном митинге за фотографию в твиттере

1 сентября 2016
1 030

Кущевский районный суд приговорил местную активистку Нину Соловьеву к штрафу в 20 тысяч рублей. Соловьеву признали виновной в организации несанкционированного массового мероприятия, сообщает «Медиазона» со ссылкой на активиста Алексея Кнедляковского. 

Активист рассказал изданию, что 8 марта 2016 года Нина Соловьева и другой активист Виктор Чириков ехали на автомобиле в ростовский Донецк. По дороге они остановились у дорожного знака «Кущевский район» и сфотографировались с плакатом в поддержку политзаключенных, который везли с собой в Донецк. Фотографию Чириков выложил в твиттер.

В апреле Соловьева узнала о возбуждении в ее отношении административного дела о нарушении порядка проведения массового мероприятия. Поводом для возбуждения дела стала фотография, выложенная в твиттере.

После возбуждения дела Чириков удалил фотографию со своей страницы, однако суд все равно признал Соловьеву виновной. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об обысках по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю