Активистку оштрафовали по статье о незаконном митинге за фотографию в твиттере

1 сентября 2016
1 026 4

Кущевский районный суд приговорил местную активистку Нину Соловьеву к штрафу в 20 тысяч рублей. Соловьеву признали виновной в организации несанкционированного массового мероприятия, сообщает «Медиазона» со ссылкой на активиста Алексея Кнедляковского. 

Активист рассказал изданию, что 8 марта 2016 года Нина Соловьева и другой активист Виктор Чириков ехали на автомобиле в ростовский Донецк. По дороге они остановились у дорожного знака «Кущевский район» и сфотографировались с плакатом в поддержку политзаключенных, который везли с собой в Донецк. Фотографию Чириков выложил в твиттер.

В апреле Соловьева узнала о возбуждении в ее отношении административного дела о нарушении порядка проведения массового мероприятия. Поводом для возбуждения дела стала фотография, выложенная в твиттере.

После возбуждения дела Чириков удалил фотографию со своей страницы, однако суд все равно признал Соловьеву виновной. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Правозащитники попросили Путина защитить права саентологов Сегодня в 10:44 В Иракском Курдистане начался референдум о независимости Сегодня в 10:18 В американском Теннесси при стрельбе у церкви пострадали семь человек Сегодня в 09:48 Власти Москвы объявили о завершении реформы уличной торговли Сегодня в 08:51 Глава МИД Ирана назвал оскорбительными новые ограничения на въезд в США Сегодня в 07:47 РЕН ТВ: тело убитого хоккеиста Толмачева пролежало в квартире полтора месяца Сегодня в 07:09 Владелец Бинбанка рассказал о возможном переходе «Интеко» и А101 под контроль Центробанка Сегодня в 06:30 Крайне правая «Альтернатива для Германии» прошла в Бундестаг Сегодня в 05:59 62% американцев заявили о неспособности Трампа принимать верные решения в отношении КНДР Сегодня в 05:36 Politico узнала об использовании советником Трампа личной почты для рабочей переписки Сегодня в 04:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера