Активистку оштрафовали по статье о незаконном митинге за фотографию в твиттере

1 сентября 2016
1 032

Кущевский районный суд приговорил местную активистку Нину Соловьеву к штрафу в 20 тысяч рублей. Соловьеву признали виновной в организации несанкционированного массового мероприятия, сообщает «Медиазона» со ссылкой на активиста Алексея Кнедляковского. 

Активист рассказал изданию, что 8 марта 2016 года Нина Соловьева и другой активист Виктор Чириков ехали на автомобиле в ростовский Донецк. По дороге они остановились у дорожного знака «Кущевский район» и сфотографировались с плакатом в поддержку политзаключенных, который везли с собой в Донецк. Фотографию Чириков выложил в твиттер.

В апреле Соловьева узнала о возбуждении в ее отношении административного дела о нарушении порядка проведения массового мероприятия. Поводом для возбуждения дела стала фотография, выложенная в твиттере.

После возбуждения дела Чириков удалил фотографию со своей страницы, однако суд все равно признал Соловьеву виновной. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg включил Россию в список «горячих точек» из-за роста цен на продукты Вчера в 19:12 Тихановская спрогнозировала «падение режима Лукашенко» весной 2021 года Вчера в 17:59 Власти Германии объяснили невозможность отказа от «Северного потока-2» Вчера в 16:51 В Барнауле прошел единственный согласованный митинг памяти Бориса Немцова Вчера в 15:56 The Sunday Times рассказала о расколе среди членов КПРФ из-за ситуации с Навальным Вчера в 15:06 Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов Вчера в 14:00 Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Вчера в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Вчера в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Вчера в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Вчера в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа