Активистку оштрафовали по статье о незаконном митинге за фотографию в твиттере

1 сентября 2016
1 031

Кущевский районный суд приговорил местную активистку Нину Соловьеву к штрафу в 20 тысяч рублей. Соловьеву признали виновной в организации несанкционированного массового мероприятия, сообщает «Медиазона» со ссылкой на активиста Алексея Кнедляковского. 

Активист рассказал изданию, что 8 марта 2016 года Нина Соловьева и другой активист Виктор Чириков ехали на автомобиле в ростовский Донецк. По дороге они остановились у дорожного знака «Кущевский район» и сфотографировались с плакатом в поддержку политзаключенных, который везли с собой в Донецк. Фотографию Чириков выложил в твиттер.

В апреле Соловьева узнала о возбуждении в ее отношении административного дела о нарушении порядка проведения массового мероприятия. Поводом для возбуждения дела стала фотография, выложенная в твиттере.

После возбуждения дела Чириков удалил фотографию со своей страницы, однако суд все равно признал Соловьеву виновной. 

Другие новости
Бывший глава Чувашии подал иск к Путину из-за своей отставки Вчера в 23:19 «Коммерсант» узнал о планах России ужесточить сделку ОПЕК+ из-за давления Саудовской Аравии Сегодня в 03:27 Росстат: за апрель число безработных выросло на 800 тысяч человек Вчера в 21:55 В России впервые обнаружили коронавирус у кошки Вчера в 22:09 Студентка МГУ потребовала от Садовничего уволить преподавателя, которого она обвиняла в домогательствах Вчера в 21:04 Джоан Роулинг опубликует написанную 10 лет назад сказку, не связанную с Гарри Поттером Вчера в 19:44 Бывшего брянского полицейского, до смерти избившего подростка, приговорили к 13,5 годам колонии Вчера в 19:58 Фитнес-клубы и бассейны должны будут принимать посетителей по записи после снятия ограничений Вчера в 19:12 Москвичка рассказала о получении восьми штрафов за нарушение самоизоляции, пока лежала в больнице Вчера в 18:49 Журналиста Илью Азара задержали во время пикета в поддержку создателя «Омбудсмена полиции» Вчера в 17:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю