В Узбекистане арестовали дочь бывшего президента Каримова

Активистку оштрафовали по статье о незаконном митинге за фотографию в твиттере

1 сентября 2016
1 026 4

Кущевский районный суд приговорил местную активистку Нину Соловьеву к штрафу в 20 тысяч рублей. Соловьеву признали виновной в организации несанкционированного массового мероприятия, сообщает «Медиазона» со ссылкой на активиста Алексея Кнедляковского. 

Активист рассказал изданию, что 8 марта 2016 года Нина Соловьева и другой активист Виктор Чириков ехали на автомобиле в ростовский Донецк. По дороге они остановились у дорожного знака «Кущевский район» и сфотографировались с плакатом в поддержку политзаключенных, который везли с собой в Донецк. Фотографию Чириков выложил в твиттер.

В апреле Соловьева узнала о возбуждении в ее отношении административного дела о нарушении порядка проведения массового мероприятия. Поводом для возбуждения дела стала фотография, выложенная в твиттере.

После возбуждения дела Чириков удалил фотографию со своей страницы, однако суд все равно признал Соловьеву виновной. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Посол Украины раскритиковал итальянского посла из-за слов о присоединении Крыма Сегодня в 09:48 В Узбекистане арестовали дочь бывшего президента Каримова Сегодня в 09:34 Учитель попросил МВД привлечь к ответственности болельщиков «Спартака» и «Локомотива» Сегодня в 09:28 Крымским чиновникам и депутатам поручили вести аккаунты в фейсбуке Сегодня в 08:56 Росавиация посчитала количество уволившихся пилотов гражданской авиации в России Сегодня в 08:23 Структуре «Ростеха» не удалось внести свою операционную систему в реестр отечественного софта Сегодня в 07:58 Министр обороны Японии ушла в отставку после скандала в ведомстве Сегодня в 07:25 Владелец «Седьмого континента» выйдет из розничного бизнеса Сегодня в 06:47 ЕР сообщила о планах подготовить стратегию развития России Сегодня в 06:04 Медведев отправится в предвыборное турне по регионам Сегодня в 05:09
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера