Twitter за полгода заблокировал 235 тысяч аккаунтов за пропаганду терроризма

19 августа 2016
220

Twitter сообщил о блокировке 235 тысяч аккаунтов за полгода за пропаганду терроризма.

С середины 2015 года всего было заблокировано 360 тысяч аккаунтов, говорится в заявлении организации.

Число ежедневных блокировок выросло на 80% по сравнению с прошлым годом, и оно резко возрастает сразу после террористических атак, сообщил Twitter.

Организация сообщила о сокращении времени, необходимого для блокировки аккаунта, и об усложнении процедуры возвращения заблокированных пользователей. В Twitter отметили, что «волшебного алгоритма» для выявления аккаунтов с пропагандой терроризма не существует, но их обнаруживают с помощью сообщений пользователей и технологий, похожих не те, что применяются в борьбе со спамом.

Ранее в организации сообщали, что большинство заблокированных аккаунтов имеют отношение к группировке «Исламское государство» (террористическая организация, запрещена в России).

Другие новости
Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Вчера в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю