В ФБК рассказали о суде над Леонидом Волковым за два сообщения в твиттере

5 октября 2017
2 945

Главу предвыборного штаба политика Алексея Навального Леонида Волкова судят за два сообщение в твиттере. Об этом в своем твиттере написал руководитель юридического отдела Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

В первом сообщении Волкова говорилось, что Навальному дали 20 суток ареста; к сообщению было прикреплено видео, которое отсылает на сайт Навального. Во втором сообщении Волков прикрепил сообщение, которое также направляет на сайт Навального, где рассказывается о требованиях, которые оппозиционеры выдвигают властям. 

«Интерфакс», ссылаясь на слова Жданова, сообщает, что Волкову вменяют ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования),  

Он уточнил, что Волкова обвиняют в том, что тот через соцсети призывал граждан к участию в несанкционированных мероприятиях.

Ранее в четверг Волкова задержала полиция через несколько часов после того, как его отпустили из-под административного ареста. Тогда Жданов рассказал, что Волкова задержали после того, как суд признал решение о его аресте на 20 суток незаконным. После нового задержания Жданов рассказал, что Волкова оставили в полиции до утра.

Позже директор ФБК Роман Рубанов уточнил, что на Волкова составили протокол за организацию акции 7 октября. 

2 октября глава предвыборного штаба Навального был арестован на 20 суток из-за повторного нарушения правил проведения митинга. Вину он признавать не стал. Спустя три дня после начала срока ареста, его отпустили. По словам самого Волкова, после освобождения он находился в суде.

В тот же день, когда арестовали Волкова, на 20 суток был арестован Навальный по обвинению в призывах к несогласованной акции протеста. Оппозиционер был задержан в Москве перед тем, как он должен был отправиться в Нижний Новгород на встречу со своими сторонниками. Волкова задержали в Нижнем Новгороде.

Из-за ареста Навального его сторонники объявили о проведении 7 октября всероссийской акции протеста. В Москве и Петербурге, а также ряде других городов митинги не согласованы с местными властями.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве на Киевском вокзале произошел пожар Сегодня в 17:52 Россиянка подала в суд на «Макдоналдс» из-за рекламы, которая «вынудила» ее нарушить пост Сегодня в 17:06 Ударившего инспектора ДПС участника протестов 23 января в Петербурге приговорили к 4,5 года колонии Сегодня в 16:45 Президент Бард-колледжа попросил Госдеп и Конгресс вмешаться в историю с признанием его нежелательной организацией Сегодня в 16:45 CNN рассказал о предполагаемом «лагере для политзаключенных» под Минском Сегодня в 16:08 ЦИК разрешил партиям наблюдать за 19 тысячами избирательных участков. Камерами оснащены 50 тысяч Сегодня в 15:14 Юлия Навальная рассказала о первом длительном свидании с мужем Сегодня в 14:56 В Татарстане заключенных заставили ремонтировать канализацию. Они отравились Сегодня в 14:33 Организаторы Олимпиады извинились перед украинскими синхронистками, которых представили как российских Сегодня в 14:14 Борец Заур Угуев завоевал 16-е золото сборной России на Олимпиаде Сегодня в 14:11

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде