Навальный заявил о переносе акции на Тверскую

11 июня, 22:27
24 892 8

Политик Алексей Навальный выпустил экстренное сообщение на Youtube, в котором заявил о переносе антикоррупционного митинга в Москве с проспекта Сахарова на Тверскую улицу. Такое решение было принято после того, как организаторы не смогли найти подрядчика, который бы установил сцену на Сахарова, где акция была согласована со столичными властями, объяснил Навальный. Акция на Тверской не согласована.

Фото: Дождь

По словам Навального, подрядчики последовательно один за другим отказывались устанавливать сцену. Решение о переносе акции было принято после того, как последний подрядчик в воскресенье сообщил, что руководство запретило ему устанавливать оборудование, подчеркнул политик.

Еще утром в воскресенье, уточнил Навальный, этот подрядчик уверял, что их фирму никто не принудит отказаться от работы на акции, однако вечером сообщил, что ему пришло распоряжение от руководства — отказаться от заказа без объяснения причин. «У нас под запретом данное мероприятие в данной геолокации», — процитировал подрядчика Навальный.

Навальный связал это решение с Кремлем и призвал своих сторонников выйти на несогласованную акцию на Тверской с российскими флагами в руках и гулять по улице против часовой стрелки.

На своем сайте Навальный уточнил, что в Санкт-Петербурге акцию против коррупции решили провести на Марсовом поле.

На сайте московской мэрии ранее появилось сообщение, что 12 июня Тверская улица будет перекрыта от Пушкинской до Охотного ряда в честь Дня России. Там пройдет фестиваль «Времена и эпохи. Собрание». 

Антикоррупционный митинг на площади Сахарова 12 июня был согласован с властями Москвы. Полиция Москвы за два дня до акции пообещала «жестко» реагировать на нарушения во время акции.

26 марта на Тверской прошел несогласованный с властями митинг, поводом для которого послужил фильм Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) «Он вам не Димон». Более сотни участников акции были привлечены к административной ответственности. Кроме того, семь участников акции стали фигурантами уголовного дела.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера