Навальный заявил о переносе акции на Тверскую

11 июня 2017
36 001
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Политик Алексей Навальный выпустил экстренное сообщение на Youtube, в котором заявил о переносе антикоррупционного митинга в Москве с проспекта Сахарова на Тверскую улицу. Такое решение было принято после того, как организаторы не смогли найти подрядчика, который бы установил сцену на Сахарова, где акция была согласована со столичными властями, объяснил Навальный. Акция на Тверской не согласована.

Фото: Дождь

По словам Навального, подрядчики последовательно один за другим отказывались устанавливать сцену. Решение о переносе акции было принято после того, как последний подрядчик в воскресенье сообщил, что руководство запретило ему устанавливать оборудование, подчеркнул политик.

Еще утром в воскресенье, уточнил Навальный, этот подрядчик уверял, что их фирму никто не принудит отказаться от работы на акции, однако вечером сообщил, что ему пришло распоряжение от руководства — отказаться от заказа без объяснения причин. «У нас под запретом данное мероприятие в данной геолокации», — процитировал подрядчика Навальный.

Навальный связал это решение с Кремлем и призвал своих сторонников выйти на несогласованную акцию на Тверской с российскими флагами в руках и гулять по улице против часовой стрелки.

На своем сайте Навальный уточнил, что в Санкт-Петербурге акцию против коррупции решили провести на Марсовом поле.

На сайте московской мэрии ранее появилось сообщение, что 12 июня Тверская улица будет перекрыта от Пушкинской до Охотного ряда в честь Дня России. Там пройдет фестиваль «Времена и эпохи. Собрание». 

Антикоррупционный митинг на площади Сахарова 12 июня был согласован с властями Москвы. Полиция Москвы за два дня до акции пообещала «жестко» реагировать на нарушения во время акции.

26 марта на Тверской прошел несогласованный с властями митинг, поводом для которого послужил фильм Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) «Он вам не Димон». Более сотни участников акции были привлечены к административной ответственности. Кроме того, семь участников акции стали фигурантами уголовного дела.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российское издательство удалило из книги для подростков страницы о трансгендерах Сегодня в 00:00 Financial Times узнала о планах Евросоюза снова открыть дипмиссию в Афганистане Вчера в 23:31 «Спартак» проиграл «Зениту» со счетом 1:7. Это его крупнейшее поражение в истории чемпионатов России Вчера в 21:09 Центр «Э» объявил в розыск ростовского журналиста, писавшего о коррупции Вчера в 20:56 В Петербурге полиция опечатала бар, где проходил вечер писем акционисту Павлу Крисевичу Вчера в 20:18 Российские пограничники задержали в Куршском заливе мэра литовского района Вчера в 19:32 МВД объявило в розыск знакомого фигурантов дела «Сети», рассказавшего об убийстве двух человек под Рязанью Вчера в 18:59 Минздрав разрешил прививать «Спутником V» кормящих матерей Вчера в 18:11 Омбудсмен сообщил о двух попытках самоубийства заключенных в калужской колонии. Адвокат говорила о 60 Вчера в 17:45 «Издевательство на грани садизма». Захарова прокомментировала решение Госдепа отнести россиян к «бездомным национальностям» Вчера в 16:44
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде