Дисциплинарная комиссия Тверской епархии займется священником с туфлями Gucci в инстаграме

9 декабря 2018
9 274

Дисциплинарная комиссия Тверской епархии рассмотрит поведение протоиерея Вячеслава Баскакова, который публиковал в инстаграме фотографии сумки и обуви люксовых брендов, таких как Gucci и Louis Vuitton. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил глава пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Александр Волков.

Он выразил надежду, что члены комиссии призовут священника к ответственности и «вразумят», «чтобы подобного рода вещи не повторялись». Кроме того, по словам Волкова, Баскаков должен отправить объяснительное письмо правящему архиерею Тверской епархии.

Волков назвал фотографии из инстаграма Баскакова «дурновкусием» и добавил, что РПЦ призывает священнослужителей к сдержанности — их жизнь «не может разделяться на личную и общественную».

На днях пользователи соцсетей обратили внимание на инстаграм Баскакова, который является настоятелем храма в честь иконы Божей Матери в Твери. Он в течение года выкладывал там фотографии дорогой одежды и обуви. Аккаунт Баскакова 7 декабря удалили.

В Тверской епархии агентству ТАСС тогда заявили, что не будут комментировать «мемы, которые были размещены в интернете якобы от лица Баскакова».

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю