В Москве открыли вход на Тверскую

12 июня 2017
1 150 1

В Москве открыли вход на Тверскую улицу. Об этом сообщает коррспондент Дождя с места событий.

Ранее вход на улицу через металлоискатели перекрыли. Из-за проведения на Тверской несогласованной акции протеста против коррупции у входа на улицу скопилось много людей.

Всего на акции протеста задержали более 400 человек, в Петербурге — около 300 человек. Число участников митинга в Москве неизвестно. В Петербурге, по словам источников «Фонтанки», на акцию вышли около 3,5 тысяч человек.

О переносе акции против коррупции в Москве с проспекта Сахарова на Тверскую стало известно накануне. Об этом объявил политик Алексей Навальный. По его словам, провести митинг на согласованной городскими властями улице не представляется возможным, так как мэрия Москвы угрозами заставила всех подрядчиков отказаться от сотрудничества с организаторами акции. В самой мэрии заявили о непонимании ситуации вокруг проблемами с установкой сцены.

Мэр Москвы Сергей Собянин комментировать акцию против коррупции отказался. До этого в городской мэрии действия участников акции, который пришли на Тверскую, назвали «неадекватными».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера