Тверская область стала седьмым регионом, в котором ввели обязательную вакцинацию

19 июня, 11:48
1 567

Главный санитарный врач Тверской области ввел обязательную вакцинацию от коронавируса для работников, контактирующих с большим количеством людей. Об этом сообщается на сайте регионального Роспотребнадзора. 

Власти региона обязали до 18 июля привить первым компонентом вакцины от коронавируса до 60% сотрудников: 

  • торговли;
  • общественного питания;
  • гостиничных услуг;
  • транспорта и такси;
  • образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания;
  • театров, кинотеатров, концертных залов, спортивных объектов;
  • МФЦ и ЖКХ. 

До 18 августа сотрудники этих сфер должны получить второй компонент вакцины. 

19 июня, по данным оперштаба, в Тверской области выявили 143 случая заражения коронавирусом — это максимальный показатель с 1 февраля. Резкий рост числа заражений начался 9 июня, до этого в регионе ежедневно заболевали менее 80 человек.

16 июня первыми в стране об обязательной вакцинации объявили власти Москвы и Московской области. Предприятиям, которые не выполнят требования могут грозить штрафы до миллиона рублей и приостановка деятельности на срок до 90 дней. Сотрудников, которые откажутся прививаться, компании в столице смогут отстранять без сохранения зарплаты.

Позже решение об обязательной вакцинации приняли власти Ленинградской и Тульской областей, а также Кузбасса и Сахалина.

Фото на превью: Mos.ru

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российские саблистки выиграли золото Олимпиады в командном турнире Сегодня в 14:33 В Москве, Перми и Барнауле задержали более 10 нацболов на акциях за честные выборы Сегодня в 14:09 Российские ученые рассказали о женщине, болевшей ковидом почти год. У нее нашли 40 мутаций вируса Сегодня в 13:47 Суд отправил в СИЗО полицейского, обвиняемого в убийстве 15-летней школьницы Сегодня в 12:23 В рейтинге богатейших людей мира сменился лидер Сегодня в 12:10 В московском метро начали тестировать оплату проезда с помощью распознавания лиц Сегодня в 11:49 В московском «Ашане» произошла массовая драка иностранцев со стрельбой. 50 человек задержаны Сегодня в 10:46 «Мерзавка». Лукашенко заявил, что Тихановскую не заставляли уехать угрозами отнять детей Сегодня в 10:35 Главврач больницы в Коммунарке рассказал о просьбе Путина «перезагрузить здравоохранение» Сегодня в 10:00 Эксперты рассказали о схеме шантажа покупателей поддельных сертификатов о вакцинации Сегодня в 09:20

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде