Тверская область отказалась принимать мусор из Москвы

29 марта, 10:43
4 543

Власти Москвы предложили построить несколько мусорных полигонов для вывоза мусора из столицы в Тверской области, но местные власти отказались. Об этом РБК рассказал генеральный директор «МосводоканалНИИпроекта» Михаил Степанов.

Он пояснил, что Тверская область была выбрана, потому что там низкая плотность населения и  много малолюдных мест. Степанов отметил, что Москва готова вложить деньги и построить мусорные полигоны, но власти региона «говорят, что им не надо».

Губернатор Тверской области Игорь Руденя заявил, что к ним не должны привозить мусор из других регионов. Он подчеркнул, что это «вопрос экологической безопасности тверского региона, будущего нашей территории».

За последние пять лет в Московской области закрыли 24 из 39 мусорных полигонов. В 2017 году по поручению президента России Владимира Путина были закрыты четыре свалки.

В последние месяцы жители подмосковного Волоколамска протестуют против свалки «Ядрово». Они заявляют, что из-за нее в городе ухудшилась экологическая обстановка. В марте в Волоколамске были госпитализированы более 20 детей с признаками отравления. Предположительно, они почуствовали себя плохо из-за выброса сероводорода со свалки. 

Против еще одной подмосковной свалки «Воловичи» протестуют жители Коломны. В конце марта около 50 человек перекрыли дорогу к свалке на пешеходном переходе в поселке Первомайском. Жители отмечали, что из-за запаха с полигона у детей болела голова и им приходилось носить маски. 

 

Другие новости
Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю