Тверская область отказалась принимать мусор из Москвы

29 марта 2018
5 378

Власти Москвы предложили построить несколько мусорных полигонов для вывоза мусора из столицы в Тверской области, но местные власти отказались. Об этом РБК рассказал генеральный директор «МосводоканалНИИпроекта» Михаил Степанов.

Он пояснил, что Тверская область была выбрана, потому что там низкая плотность населения и  много малолюдных мест. Степанов отметил, что Москва готова вложить деньги и построить мусорные полигоны, но власти региона «говорят, что им не надо».

Губернатор Тверской области Игорь Руденя заявил, что к ним не должны привозить мусор из других регионов. Он подчеркнул, что это «вопрос экологической безопасности тверского региона, будущего нашей территории».

За последние пять лет в Московской области закрыли 24 из 39 мусорных полигонов. В 2017 году по поручению президента России Владимира Путина были закрыты четыре свалки.

В последние месяцы жители подмосковного Волоколамска протестуют против свалки «Ядрово». Они заявляют, что из-за нее в городе ухудшилась экологическая обстановка. В марте в Волоколамске были госпитализированы более 20 детей с признаками отравления. Предположительно, они почуствовали себя плохо из-за выброса сероводорода со свалки. 

Против еще одной подмосковной свалки «Воловичи» протестуют жители Коломны. В конце марта около 50 человек перекрыли дорогу к свалке на пешеходном переходе в поселке Первомайском. Жители отмечали, что из-за запаха с полигона у детей болела голова и им приходилось носить маски. 

 

Другие новости
Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07 На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Вчера в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Вчера в 18:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю