В Литве приостановили вещание «ТВ Центр» из-за программы с участием Жириновского

2 октября 2017
604

Вильнюсский окружной административный суд на полгода приостановил вещание российского телеканала «ТВ Центр». Решение связано с выходом в эфир программы с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление местной Комиссии по радио и телевидению.

Местные операторы получили уведомления о приостановке вещания, рассказала представитель Комиссии Бируте Кершене. При этом, как отмечает агентство, как минимум два оператора к полудню 2 октября продолжают вещание телеканала. 

Причиной для приостановки вещания стала программа «Право знать» от 10 июня с участием Владимира Жириновского. Как установила комиссия, в программе был нарушен литовский закон «Об общественной информации». Своими высказываниями в эфире Жириновский «разжигал войну, национальную рознь и ненависть», говорится в решении.

Литва обращалась к «ТВ Центр» за разъяснениями, однако полученные объяснения они «не устроили»членов комиссии.

«Мы выражаем сожаление, что литовские телезрители лишаются возможности смотреть свои любимые программы „ТВ Центра“. Тем более, что наш канал дает возможность высказываться политикам из разных стран, в том числе и литовским», — прокомментировали решение представители «ТВ Центра».

Вещание телеканала на территории Литвы уже приостанавливали в апреле 2017 года. Тогда «ТВ Центр» на месяц лишился права выходить в эфир из-за программы «В центре событий с Анной Прохоровой», в которой освещались январские события 1991 года. Тогда, менее чем через год после выхода Литвы из состава СССР, в результате беспорядков погибли 13 человек. В комиссии сочли, что в программе прозвучала информация, которая «нарушает статью закона Литвы, запрещающую распространение дезинформации и разжигание ненависти».

Другие новости
ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Вчера в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Вчера в 17:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю