В Литве приостановили вещание «ТВ Центр» из-за программы с участием Жириновского

2 октября 2017
602

Вильнюсский окружной административный суд на полгода приостановил вещание российского телеканала «ТВ Центр». Решение связано с выходом в эфир программы с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление местной Комиссии по радио и телевидению.

Местные операторы получили уведомления о приостановке вещания, рассказала представитель Комиссии Бируте Кершене. При этом, как отмечает агентство, как минимум два оператора к полудню 2 октября продолжают вещание телеканала. 

Причиной для приостановки вещания стала программа «Право знать» от 10 июня с участием Владимира Жириновского. Как установила комиссия, в программе был нарушен литовский закон «Об общественной информации». Своими высказываниями в эфире Жириновский «разжигал войну, национальную рознь и ненависть», говорится в решении.

Литва обращалась к «ТВ Центр» за разъяснениями, однако полученные объяснения они «не устроили»членов комиссии.

«Мы выражаем сожаление, что литовские телезрители лишаются возможности смотреть свои любимые программы „ТВ Центра“. Тем более, что наш канал дает возможность высказываться политикам из разных стран, в том числе и литовским», — прокомментировали решение представители «ТВ Центра».

Вещание телеканала на территории Литвы уже приостанавливали в апреле 2017 года. Тогда «ТВ Центр» на месяц лишился права выходить в эфир из-за программы «В центре событий с Анной Прохоровой», в которой освещались январские события 1991 года. Тогда, менее чем через год после выхода Литвы из состава СССР, в результате беспорядков погибли 13 человек. В комиссии сочли, что в программе прозвучала информация, которая «нарушает статью закона Литвы, запрещающую распространение дезинформации и разжигание ненависти».

Другие новости
Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж за покупки в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю