Сайт закрытой томской телекомпании ТВ-2 может прекратить свою работу

Новости
18 декабря 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Независимая томская телекомпания ТВ-2 может окончательно прекратить свою работу с Нового года. Об этом сообщил в пятницу, 18 декабря, главный редактор телекомпании Виктор Мучник в эфире Дождя.

После того как ТВ-2 исключили из региональных и кабельных сетей, команда телеканала открыла информационный сайт. Несмотря на популярность портала в Томске, добиться окупаемости ресурса за счет рекламы пока не удалось.

Теперь ТВ-2 лишается главного источника финансирования — грантов фонда «Среда», который ранее был включен в список иностранных агентов и объявил о самоликвидации.

По словам Мучника, ТВ-2 пытается собрать необходимые средства с помощью краудфандинга. «Если нам не удастся собраться достаточно денег, то сайт прекратит свое существование», — сказал он.

Он пояснил, что для продолжения деятельности сайта необходимо около 7 миллионов рублей в год.

«Мы в течение года боремся за вещание, подавали документы в Роскомнадзор. Но нам отказывают в лицензии под совершенно фальшивым предлогом — наличием у меня второго гражданства. Я вторым гражданством как-то не озаботился, а доказать его отсутствие пока не могу, хотя все необходимые документы предоставил», — рассказал Мучник.

Он добавил, что не планирует в случае окончательного закрытия ТВ-2 создавать новое СМИ в России. «Нам достаточно убедительно показали, что нормальная профессиональная работа в медиа в настоящее время весьма затруднительна», — заключил он.

2 декабря 2014 года филиал «Томский областной радиотелевизионный передающий центр» уведомил негосударственную томскую телерадиокомпанию «ТВ-2» о том, что договор вещания между ней и Российской телевизионной и радиовещательной сетью не будет продлен на 2015 год.

9 февраля телекомпания полностью прекратила трансляцию собственных программ  в кабельных сетях.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.