Sports.ru начал подготовку ответного иска к «Матч ТВ»

19 мая 2017
281

Генеральный директор Sports.ru Дмитрий Навоша заявил, что компания готовит ответный иск к телеканалу «Матч ТВ». Об этом он сообщил «Чемпионату».

«Была ли реакция на наши вопросы со стороны „Матч ТВ“? Пока, к сожалению, нет. Но мы рассчитываем рано или поздно получить ответы хотя бы на часть вопросов. Пока же у нас очень простой план: собираемся подготовиться к ответному иску и хотим быть максимально публичными в этом вопросе», — сказал Навоша.

По его словам, заявленные в иске «Матч ТВ» цели — борьба с показом ключевых фрагментов матчей под видом борьбы с пиратством — не соответствует заявленным каналом целям. Навоша настаивает, что никакой борьбой с пиратством, декларируемой «Матч ТВ», это не является. «Все это смехотворно и скорее напоминает агонию, а нам лишь остается исполнить свою роль в этом процессе», — сказал Навоша.

Накануне Sports.ru сообщил, что «Матч ТВ» подал в Мосгорсуд иск к сайту Sports.ru из-за демонстрации последним фрагментов двух матчей Футбольной национальной лиги. Иск подан от юридического лица ООО «Национальный Спортивный телеканал», на имя которого зарегистрирован телеканал. 

В исковом заявлении «Матч ТВ» понес значительные затраты на приобретение прав у официальных правообладателей и считает трансляцию Sports.ru незаконной. Первое судебное заседание по этому делу пройдет 30 мая.

В апреле 2017 года телеканал обратился в Роскомнадзор и попросил ведомство заблокировать сайт Sports.ru за размещение фрагментов ФНЛ. Роскомнадзор отказался удовлетворить требование телеканала. Позже Навоша сделал официальное заявление, где объяснил позицию Sports.ru и рассказал о предложении телеканала «снизить остроту конфликта».

Другие новости
Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю