Тува осталась без электричества из-за аварии

20 октября, 09:32
757

Вся республика Тува осталась без электричества из-за аварийного отключения электроснабжения. Об этом сообщила мэрия Кызыла во «ВКонтакте». Подачу электричества пообещали восстановить в течение часа.

Глава республики Шолбан Кора-оол сообщил, что причиной отключения электричества стал энергосбой. По его словам, специалисты Россетей «планировали перевести в резерв одну из двух высоковольтных электролиний, но сработала автоматика — аварийное отключение». 

«Сейчас схему должны вернуть в прежний формат. На данный момент идет переключение на вторую линию через Абазу. В течение часа обещают подключить электроэнергию», — рассказал он.

Он добавил, что в больницах и теплоцентралях запасные дизельные станции «в абсолютном большинстве включились». 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа