Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Тува обогнала Москву и вышла на первое место по коэффициенту заболеваемости ковидом

26 июля 2021
1 510
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Тува обогнала Москву и вышла на первое место среди российских регионов по числу выявленных случаев коронавируса на тысячу человек населения за последний месяц. Это следует из расчетов РБК на основе данных федерального оперативного штаба.

Согласно расчетам РБК, в Туве число выявленных случаев на тысячу человек населения за последние 30 дней составило 12,8. В Москве — 12,5.

17 июля Тува единственной из российских регионов ввела полный локдаун из-за коронавируса. На улицу можно выходить только по работе или неотложным делам. Магазины, рынки и салоны красоты закрыты. Детям нельзя выходить на улицу без взрослых. В выходные 24-25 июля в Туве возобновлялось движение общественного транспорта, но остался запрет на передвижение людей без «производственной необходимости».

По данным оперштаба, за последние сутки в Туве выявили 180 случаев коронавируса. Максимальное число заражений за последний месяц было 18 июля — 196 человек. Главный санитарный врач Тувы Людмила Салчак 26 июля сообщила о некотором снижении прироста инфицированных, однако эпидемиологическая ситуация в регионе остается напряженной, говорится на сайте Минздрава республики.

С середины апреля лидером федерального рейтинга по коэффициенту заболеваемости коронавирусом была Москва. С 15 по 19 июня в столице объявляли нерабочую неделю, позже власти Москвы одними из первых в России ввели обязательную вакцинацию работников ряда отраслей. С 28 июня по 19 июля в столице действовала система доступа в кафе и рестораны по QR-кодам, которые могли получить полностью вакцинированные, переболевшие коронавирусом или получившие отрицательный ПЦР-тест.

23 июля мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что столица прошла пик заболеваемости коронавирусом. При этом он отметил, что число госпитализаций остается высоким.

По подсчетам РБК, прирост числа новых случаев коронавируса неделя к неделе в целом по России оказался отрицательным впервые с середины мая.

Фото на превью: пресс-служба минздрава Тувы

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде