«Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан

22 октября 2018
2 153

Самым популярным направлением на Новый год у россиян стал Узбекистан. Об этом сообщили в государственном комитете страны по развитию туризма со ссылкой на аналитиков сервиса путешествий «Туту.ру».

В прошлом году Узбекистан занимал седьмое место в рейтинге.

За год спрос на поездки в Европу на новогодние праздники упал на 20%, однако Германия и Чехия оказались на втором и третьем месте в рейтинге популярных направлений. При этом 11% всех купленных в Европу билетов. Стоимость билетов «туда — обратно» в Прагу за год практически не изменилась и равна 24 тысячам рублей.

Аналитики отмечают, что снизилась популярность поездок в Париж, Будапешт, Лондон, Франкфурт-на-Майне и Мюнхен. Мюнхен опустился с третьей строчки на пятую. Остальные перечисленные города не вошли в десятку самых популярных новогодних направлений в этом году.

Средний чек на авиабилет «туда — обратно» в Европу снизился на 2% по сравнению с прошлым годом с 25 тысяч 677 рублей до 25 тысяч 242 рублей. В страны дальнего зарубежья средний чек вырос на 1%, по России — на 7%, в страны ближнего зарубежья — на 10%.

 

Другие новости
В беспорядках в Северной Ирландии погибла журналистка. В убийстве подозревают участников «Новой ИРА» Сегодня в 17:17 Бизнесмен Алексей Голубович опроверг планы купить «Ведомости» Сегодня в 17:11 ФАС проверит рост цен на поездки на автобусе Сегодня в 16:51 Двое жителей Курска подали иски к Минобороны после ДТП с бронетранспортерами Сегодня в 16:46 В Краснодаре бывшую активистку «Открытой России» задержали по делу о выращивании марихуаны Сегодня в 16:20 «Роснефть» обратится в правоохранительные органы из-за «информационной диверсии» Reuters Сегодня в 16:00 В правительстве оценили создание сетей 5G в России в 650 миллиардов рублей Сегодня в 15:53 Конституционный суд отклонил жалобу правозащитников на закон о «праве на забвение» Сегодня в 15:35 Опубликовано полное видео драки с Кокориным и Мамаевым в московском кафе Сегодня в 14:55 Представитель Быкова опровергла инфаркт головного мозга у писателя Сегодня в 14:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю