Звукорежиссеры, включившие в Минске на организованном властями празднике «Перемен» Цоя, перестали выходить на связь

7 августа 2020
4 308

Вечером 6 августа в Минске на праздник «День открытых дверей учреждений дополнительного образования», который был организован властями, пришли многочисленные сторонники кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской. Звукорежиссеры, работавшие на празднике, включили песню группы «Кино» «Перемен». По окончании мероприятия они перестали выходить на связь, сообщает Tut.by.

Издание пишет, что песню в Киевском сквере включили звукорежиссеры Владислав Соколовский и Кирилл Галанов. Это произошло в 19:00. После 21:00 телефоны Соколовского и Галанове перестали отвечать.

Мать Соколовского Ирина рассказала изданию, что в 20:35 ее сын прислал смс: «Не волнуйся, у меня все в порядке».

«Вчера мы перезванивались с Владом, сказал, сегодня будет целый день занят. Обсудили мое возвращение с дачи, про этот праздник ничего не говорили. Я сыну доверяю, он парень без вредных привычек. Только спросил, когда я приеду на выборы», — сказала она.

О том, где сейчас Кирилл Галанов, не знает его брат Никита. Он связался с РУВД Центрального и Советского районов, однако там ответили, что молодого человека к ним не доставляли.

По разным оценкам, в сквере собралось несколько тысяч сторонников оппозиционного кандидата Светланы Тихановской. Tut.by пишет, что Тихановская не выходила к протестующим, но была в районе сквера. Представителя незарегистрированного кандидата в президенты Виктора Бабарико Марию Колесникову в парк не пропустили.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На Арбате задержали активиста, закованного в сферу из колючей проволоки Сегодня в 16:38 Муниципального депутата Люсю Штейн арестовали на 10 суток Сегодня в 16:22 Юриста ФБК задержали после отбытия ареста. Он должен покинуть Россию до конца дня Сегодня в 15:23 Рогозина заблокировали в Facebook за ответ Макфолу про «охамевших американцев» Сегодня в 15:10 «Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина»: Кремль прокомментировал протесты за Навального Сегодня в 14:34 «Это не наши методы»: Mash опубликовал извинения полиции Петербурга перед женщиной, которую ОМОНовец пнул в живот Сегодня в 13:45 «Интерфакс»: на трех протестующих в Москве завели дела о насилии в отношении полицейских Сегодня в 13:34 Член ОНК рассказала о десятках задержанных, оставшихся в ОВД до понедельника Сегодня в 13:15 Член ОНК: всех задержанных 23 января несовершеннолетних допросили следователи СК Сегодня в 13:01 Женщина, которую пнул в живот ОМОНовец, попала в реанимацию Сегодня в 12:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы