Tut.by: на «Женский марш мира» в Минске вышли около 10 тысяч человек

5 сентября, 17:39
4 056

В «Женском марше мира» в Минске участвуют около 10 тысяч человек, сообщает Tut.by. Колонна протестующих идет по проспекту в сторону площади Независимости, передает корреспондент Дождя.

На подходе к площади протестующие скандировали «Сколько стоит совесть?» и «Позор». В ответ автомобилисты сигналили им в знак солидарности. Сотрудники милиции потребовали, чтобы демонстранты ушли с проезжей части. 

Как передает корреспондент Дождя, часть участников марша уже дошла до площади Независимости, туда стягиваются бойцы ОМОНа. Собравшиеся девушки начали водить хоровод. Tut.by пишет, что на площадь приехали два автозака и автобус.

Фото: Маша Борзунова / Дождь

Пресс-секретарь ГУВД Минска Наталья Ганусевич сообщила ТАСС, что на сегодняшних акциях протеста задержали около 30 человек. В частности, задержаны  журналисты «Белсата» Максим Калитовский и Алена Дубовик, которые освещали проведение марша. 

5 сентября в Минске также прошли несколько акций солидарности студентов. В них приняли участие учащиеся Белорусского национального технического университета (БНТУ), Белорусского государственного университета (БГУ) и Минского государственного лингвистического университета (МГЛУ). По данным правозащитного центра «Весна», на акциях солидарности задержаны как минимум 30 человек.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Елизавета II лишила Харви Вайнштейна Ордена Британской империи Сегодня в 17:18 Эльман Пашаев, защищавший Михаила Ефремова, лишен адвокатского статуса Сегодня в 16:37 Российский препарат для лечения коронавируса будет стоить в аптеках от 12 тысяч рублей Сегодня в 16:56 Члену КС оппозиции Беларуси Максиму Знаку предъявили обвинение. Он объявил голодовку Сегодня в 16:50 Ведущий Первого канала обвинил ФБК в изменении видео из номера Навального в Томске. Потом он признал, что это сделали его редакторы Сегодня в 16:24 «Интерфакс»: в Москве ожидают рост заболеваемости COVID-19 до 1500 случаев в сутки Сегодня в 15:42 Reuters: США заблокируют обновления TikTok и WeChat Сегодня в 15:09 Жителя Ульяновской области оштрафовали на 120 тысяч рублей за фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка» Сегодня в 15:13 Директора «Открытой России» арестовали на 10 суток. Его задержали на выходе из спецприемника после 14 суток ареста Сегодня в 15:02 В Госдуме предложили в 10 раз повысить штрафы за разглашение персональных данных Сегодня в 14:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю