Tut.by: на акции протеста в Минске собрались более 100 тысяч человек

23 августа, 16:08
12 360

Более 100 тысяч человек вышли на протестную акцию в Минске, собравшиеся заняли всю площадь Независимости. Об этом сообщает издание Tut.by.

Фото: Tut.by

По данным издания, протестующие также заняли площадку возле Мингорисполкома и здания метрополитена. В ходе акции они скандируют «Жыве Беларусь» и «Уходи!». В ответ власти включили на площади песню «Первым делом самолеты».

Как передает ТАСС, в 15:30 на площади объявили минуту молчания в память о погибших участниках протестов. Также минута молчания прошла Гомеле. 

По словам корреспондента Дождя, еще перед началом акции в центре Минске начались перебои со связью, а к площади подъехала военная техника. Силовики также просят собравшихся разойтись и «не вынуждать применять силу». 

СМИ сообщали, что в городе разместили военных, автозаки, автомобили с колючей проволокой и водометы. В частности, военных стянули к стеле на площади Победы, пишет «Интерфакс» Еще несколько подразделений дежурят возле музея Великой Отечественной войны. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Елизавета II лишила Харви Вайнштейна Ордена Британской империи Сегодня в 17:18 Эльман Пашаев, защищавший Михаила Ефремова, лишен адвокатского статуса Сегодня в 16:37 Российский препарат для лечения коронавируса будет стоить в аптеках от 12 тысяч рублей Сегодня в 16:56 Члену КС оппозиции Беларуси Максиму Знаку предъявили обвинение. Он объявил голодовку Сегодня в 16:50 Ведущий Первого канала обвинил ФБК в изменении видео из номера Навального в Томске. Потом он признал, что это сделали его редакторы Сегодня в 16:24 «Интерфакс»: в Москве ожидают рост заболеваемости COVID-19 до 1500 случаев в сутки Сегодня в 15:42 Reuters: США заблокируют обновления TikTok и WeChat Сегодня в 15:09 Жителя Ульяновской области оштрафовали на 120 тысяч рублей за фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка» Сегодня в 15:13 Директора «Открытой России» арестовали на 10 суток. Его задержали на выходе из спецприемника после 14 суток ареста Сегодня в 15:02 В Госдуме предложили в 10 раз повысить штрафы за разглашение персональных данных Сегодня в 14:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю