В Кремле прокомментировали возможную приостановку чартерного сообщения с Турцией

11 апреля, 12:19
2 378 0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков переадресовал вопрос о приостановке чартерного сообщения с Турцией правительству, передает корреспондент Дождя.

«Это тема правительства и Росавиации, это не вопрос Кремля» — ответил Песков на вопрос журналистов.

Накануне «Интерфакс» сообщил со ссылкой на информированный источник, что российские авиакомпании получили предупреждение о возможной приостановке чартерных рейсов с Турцией. 

Источник, знакомый с текстом документа, подтвердил Дождю, что такое предупреждение было разослано и оно связано «с обострением внутриполитической обстановки». 

Ассоциация туроператоров России заявила, что письмо Росавиации, касающееся возможной приостановке чартерного сообщения с Турцией, является предупреждением, а не запретом.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу 9 апреля призвал Россию отказаться от поддержки президента Сирии Башара Асада. По его словам, Россия делает недостаточно для соблюдения перемирия в Сирии.

В конце 2015 года авиасообщение между Россией и Турцией уже было приостановлено. Это произошло после того, как турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24 на границе с Сирией. Позже президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принес извинения президенту России Владимиру Путину. Авиасообщение восстановили.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера