В Кремле прокомментировали возможную приостановку чартерного сообщения с Турцией

11 апреля 2017
2 380

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков переадресовал вопрос о приостановке чартерного сообщения с Турцией правительству, передает корреспондент Дождя.

«Это тема правительства и Росавиации, это не вопрос Кремля» — ответил Песков на вопрос журналистов.

Накануне «Интерфакс» сообщил со ссылкой на информированный источник, что российские авиакомпании получили предупреждение о возможной приостановке чартерных рейсов с Турцией. 

Источник, знакомый с текстом документа, подтвердил Дождю, что такое предупреждение было разослано и оно связано «с обострением внутриполитической обстановки». 

Ассоциация туроператоров России заявила, что письмо Росавиации, касающееся возможной приостановке чартерного сообщения с Турцией, является предупреждением, а не запретом.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу 9 апреля призвал Россию отказаться от поддержки президента Сирии Башара Асада. По его словам, Россия делает недостаточно для соблюдения перемирия в Сирии.

В конце 2015 года авиасообщение между Россией и Турцией уже было приостановлено. Это произошло после того, как турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24 на границе с Сирией. Позже президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принес извинения президенту России Владимиру Путину. Авиасообщение восстановили.

Другие новости
Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю