Турция заблокировала доступ к фейсбуку и твиттеру

6 апреля 2015
1 991

Власти Турции распорядились заблокировать доступ к фейсбуку, твиттеру и ютубу после того, как на этих сайтах появились фотографии захваченного в заложники прокурора Селима Кираза, пишет в понедельник, 6 апреля, турецкая газета Hurriyet Daily News.

Издание приводит переведенную копию постановления суда о блокировке 166 сайтов, которые опубликовали «спорные» фотографии. Кроме социальных сетей и видеохостинга, под блокировку попадают отдельные материалы некоторых турецких газет.

Генеральный секретарь союза интернет-провайдеров ESB Бюлент Кент, пишет газета, утверждает, что процедура блокировки продолжается; в ближайшее время почти все провайдеры начнут блокировать указанные в постановлении сайты.

31 марта в дворец правосудия в Стамбуле ворвались боевики и взяли в заложники прокурора Селима Кираза. В интернете практически сразу же появилась его фотография с приставленным пистолетом к виску. Спецоперация по его освобождению продлилась восемь часов. Прокурора освободили, однако от полученных ранений он скончался в больнице.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю