Турция заблокировала доступ к фейсбуку и твиттеру

6 апреля 2015
1 990 1

Власти Турции распорядились заблокировать доступ к фейсбуку, твиттеру и ютубу после того, как на этих сайтах появились фотографии захваченного в заложники прокурора Селима Кираза, пишет в понедельник, 6 апреля, турецкая газета Hurriyet Daily News.

Издание приводит переведенную копию постановления суда о блокировке 166 сайтов, которые опубликовали «спорные» фотографии. Кроме социальных сетей и видеохостинга, под блокировку попадают отдельные материалы некоторых турецких газет.

Генеральный секретарь союза интернет-провайдеров ESB Бюлент Кент, пишет газета, утверждает, что процедура блокировки продолжается; в ближайшее время почти все провайдеры начнут блокировать указанные в постановлении сайты.

31 марта в дворец правосудия в Стамбуле ворвались боевики и взяли в заложники прокурора Селима Кираза. В интернете практически сразу же появилась его фотография с приставленным пистолетом к виску. Спецоперация по его освобождению продлилась восемь часов. Прокурора освободили, однако от полученных ранений он скончался в больнице.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35 Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи Вчера в 22:45 «Би-би-си» узнала о попадании в плен на Украине российского военного Вчера в 21:19 Роскомндазор создал комиссию по спорным вопросам блокировки сайтов Вчера в 21:26 Количество пользователей Facebook достигло двух миллиардов человек Вчера в 20:18
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера