Турция заблокировала доступ к фейсбуку и твиттеру

6 апреля 2015
1 991

Власти Турции распорядились заблокировать доступ к фейсбуку, твиттеру и ютубу после того, как на этих сайтах появились фотографии захваченного в заложники прокурора Селима Кираза, пишет в понедельник, 6 апреля, турецкая газета Hurriyet Daily News.

Издание приводит переведенную копию постановления суда о блокировке 166 сайтов, которые опубликовали «спорные» фотографии. Кроме социальных сетей и видеохостинга, под блокировку попадают отдельные материалы некоторых турецких газет.

Генеральный секретарь союза интернет-провайдеров ESB Бюлент Кент, пишет газета, утверждает, что процедура блокировки продолжается; в ближайшее время почти все провайдеры начнут блокировать указанные в постановлении сайты.

31 марта в дворец правосудия в Стамбуле ворвались боевики и взяли в заложники прокурора Селима Кираза. В интернете практически сразу же появилась его фотография с приставленным пистолетом к виску. Спецоперация по его освобождению продлилась восемь часов. Прокурора освободили, однако от полученных ранений он скончался в больнице.

Другие новости
Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю