Турция за три дня продаж стала самым популярным направлением у российских туристов

Новости
07:23, 4 июля
2 472
3
Поделиться

За первые три дня продаж пакетных туров в Турцию страна вернулась на место лидера по числу проданных путевок, заняв до 35% оборота турагентов. Об этом в понедельник, 4 июня, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные туроператоров.

На следующий день после отмены моратория на продажу организованных туров в Турцию туроператоры начали продавать пакеты в эту страну. Это направление сразу стало наиболее востребованным, следует из данных сервиса «Яндекс. Путешествия». По данным Tutu.ru, первыми на вновь открытый рынок вышли Anex Tour, Tez Tour, «Библио глобус» и «Пегас туристик».

Представитель компании «ОнлайнТур» Игорь Блинов рассказывает, что уже в начале пятницы доля Турции составила 6,7% в общей структуре продаж, в субботу — 38,8%, в воскресенье — 35,6%. Но, продолжает он, из-за наличия в пакете регулярных, а не чартерных перевозок цена тура выше в среднем на 40%, чем год назад.

Интерес к Турции начал резко расти и среди самостоятельных путешественников, отмечают в Aviasales, где со вторника зафиксировали рост на 30% запросов на перелеты Москва—Анталья и на 25% — в Стамбул.

Ранее сообщалось, что с 29 июня по 1 июля количество запросов в сервисе о турах в Турцию увеличилось в четыре раза, а отдых в Крыму и Сочи стал интересовать россиян в три раза меньше.

Отмечается, что с начала 2016 года в Турции побывали 138 тысяч россиян, что на 83% меньше, чем за аналогичный период 2015 года.

Ранее 1 июля туроператоры возобновили продажу путевок в Турцию. 30 июня президент России отменил запрет на продажу туров в эту страну.

Россия ввела санкции в отношении Турции на фоне обострения отношений между странами после атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24. Турция сбила российский самолет, в результате чего погиб пилот бомбардировщика. Турецкая сторона заявила, что самолет пересек границу с Сирией и ворвался в воздушное поле Турции. Россия отрицает эти обвинения.

27 июня Эрдоган принес президенту России Владимиру Путину официальные извинения за сбитый в ноябре 2015 года российский военный самолет Су-24. В сообщении, опубликованном на сайте Кремля, говорилось, что турецкий президент выразил соболезнования семье погибшего пилота российского самолета. После этого главы государств заявили о начале процесса по нормализации отношений.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.