Посла Ватикана вызвали в МИД Турции после слов Папы Римского о геноциде армян

12 апреля 2015
4 456

МИД Турции в воскресенье вызвал посланника Ватикана в Анкаре для объяснений в связи с тем, что Папа Римский Франциск назвал геноцидом массовое убийство армян в 1915 году. Об этом в воскресенье, 12 апреля, сообщает Reuters.

Глава МИД Турции Мевлют Кавусоглу назвал заявление понтифика «безосновательными» и «далекими от исторической реальности». Он отметил, что «религиозным властям не пристало выступать с оскорбительными и вызывающими возмущение безосновательными заявлениями».

Папа Римский почтил память жертв массового убийства армян в Османской империи в 1915 году, назвав это преступление «первым геноцидом XX века».

Другие новости
Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю