Турция введет налог на безопасность для туристов

27 декабря 2018
1 881

С 1 января 2019 года Турция введет налог на безопасность для туристов в размере 1,5 евро. Его будут взимать в аэропортах по прилете, сообщает профильное издание Turizmhaberleri со ссылкой на Главное управление государственными аэропортами Турции.

Министерство транспорта планировало ввести налог в размере трех евро с человека. Сумму снизили после вмешательства ассоциации турагентств и министра культуры и туризма Мехмета Нури Эрсоя.

В стоимость путевок, которые приобрели на 2019 год, налог не входит, сказал президент ассоциации Фируз Балыкая. Он объяснил необходимость снизить налог тем, что возложение этой суммы на туроператоров окажется для них «тяжелым финансовым бременем».

«Это маленькая сумма. И скорее всего в рамках уже проданных туров она ляжет на плечи туроператоров», — сказал «Вестнику АТОР» руководитель одной принимающих компаний в Турции.

Пока турецкие власти не представили туроператорам официального разъяснения порядка уплаты налог на безопасность, отмечает «Вестник АТОР». Пока неясно, будет ли налог плюсоваться к стоимости каждого авиабилета или его будут уплачивать «комплексно» за всех пассажиров турецкого рейса авиаперевозчики.

Представители российских туроператоров, опрошенные изданием, предполагают, что при отправке организованных групп туристов налог придется платить авиакомпаниям, так как у российских туроператоров нет никаких отношений ни с налоговыми ни с авиационными властями Турции.

Другие новости
На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23 «Коммерсантъ» узнал о возможном запрете импорта вина из Грузии в Россию Вчера в 21:45 Airbnb запустил услугу по аренде островов и замков Вчера в 21:49 Начальник СИЗО в Ярославле уволился после жалоб экс-сотрудников ФСИН, обвиняемых в пытках Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа