Турция введет налог на безопасность для туристов

27 декабря 2018
1 875

С 1 января 2019 года Турция введет налог на безопасность для туристов в размере 1,5 евро. Его будут взимать в аэропортах по прилете, сообщает профильное издание Turizmhaberleri со ссылкой на Главное управление государственными аэропортами Турции.

Министерство транспорта планировало ввести налог в размере трех евро с человека. Сумму снизили после вмешательства ассоциации турагентств и министра культуры и туризма Мехмета Нури Эрсоя.

В стоимость путевок, которые приобрели на 2019 год, налог не входит, сказал президент ассоциации Фируз Балыкая. Он объяснил необходимость снизить налог тем, что возложение этой суммы на туроператоров окажется для них «тяжелым финансовым бременем».

«Это маленькая сумма. И скорее всего в рамках уже проданных туров она ляжет на плечи туроператоров», — сказал «Вестнику АТОР» руководитель одной принимающих компаний в Турции.

Пока турецкие власти не представили туроператорам официального разъяснения порядка уплаты налог на безопасность, отмечает «Вестник АТОР». Пока неясно, будет ли налог плюсоваться к стоимости каждого авиабилета или его будут уплачивать «комплексно» за всех пассажиров турецкого рейса авиаперевозчики.

Представители российских туроператоров, опрошенные изданием, предполагают, что при отправке организованных групп туристов налог придется платить авиакомпаниям, так как у российских туроператоров нет никаких отношений ни с налоговыми ни с авиационными властями Турции.

Другие новости
ЕС ввел санкции против главы ГРУ из-за отравления Скрипалей Сегодня в 14:56 Сенаторы предложили ввести штрафы за выпуск карт России без Крыма Сегодня в 14:45 В Москве задержали коллектора, угрожавшего директору школы из-за долгов семьи ученика Сегодня в 13:58 В Абхазии при падении БТР погибли трое российских военных Сегодня в 12:52 Роскомнадзор начал административное производство против Facebook и Twitter Сегодня в 12:37 Сотрудники «Аэрофлота» пожаловались в прокуратуру из-за оскорблений блогера Сегодня в 12:28 В России впервые возбудили уголовное дело о деятельности нежелательной организации Сегодня в 11:50 В Таганроге многодетной матери назначили пособие в 47,5 рубля. Власти объяснили, как рассчитали эту сумму Сегодня в 11:36 Жители Магнитогорска сообщили о рассылке с предупреждениями о взрывах. ФСБ начала проверку Сегодня в 10:31 Жители Красноярска отправили депутатам посылки с мусором Сегодня в 10:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю