Турция увидела провокацию в фото «россиянина» с ПЗРК около Стамбула

6 декабря 2015
31 093

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сказал, что фотография, на которой «россиянин» с ПЗРК стоит на борту корабля «Цезарь Куников», является провокацией, пишет турецкая газета Hurriyet.

Фото: РИА Новости / Андрей Стенин

«Для российского солдата показ ракетницы или чего-то подобного на российском военном корабле — это провокация», — сказал он. 

Ранее турецкий телеканал NTV опубликовал фотографию, на которой мужчина держит переносной зенитный ракетный комплекс. Около него в черном костюме стоит солдат. NTV утверждает, что фотография была сделана на борту российского корабля «Цезарь Куников».

Отношения России и Турции ухудшились после того, как турецкие ВВС 24 ноября сбили российский Су-24. Турция утверждает, что самолет пересек границу и турецкие военные послали экипажу десять предупреждений. В России настаивают, что самолет находился в небе над Сирией. Один российский пилот погиб, другого удалось спасти. 

Другие новости
Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Вчера в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Вчера в 18:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю