Турция увеличила срок безвизового пребывания для граждан России

24 апреля 2017
1 158

Срок безвизового пребывания в Турции для россиян увеличили с 60 до 90 дней. Об этом сообщает Anadolu со ссылкой на главу турецкого МИД Мевлюта Чавушоглу.

Министр отметил, что вопрос об упрощении визового режима обсуждался еще до инцидента со сбитым российским Су-24.

После того, как был сбит Су-24 Россия ввела санкции на турецкие продукты и визовый режим в отношении турецких граждан. Летом 2016 года часть санкций была снята после того, как турецкая сторона принесла извинения.

В марте 2017 российский президент Владимир Путин и президент Турции Реджеп Эрдоган обсудили вопрос отмены визового режима для турецких граждан.

Позже сообщалось, что российские авиакомпании получили предупреждение о возможной приостановке чартерных рейсов с Турцией. Ассоциация туроператоров России (АТОР) назвала письмо Росавиации предупреждением, а не запретом.

18 апреля вице-премьер России и Аркадий Дворкович и его турецкий коллега Мехмет Шимшек встретились в Москве, где договорились о консультациях по срокам снятия торговых санкций.

Другие новости
«Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29 Вышел трейлер фильма «Крымский мост. Сделано с любовью» по сценарию Маргариты Симоньян Сегодня в 16:04 Восстановление сгоревшей в Карелии церкви будет стоить 100 миллионов рублей Сегодня в 15:56 «Интерфакс»: в Чечне убили предполагаемого организатора нападений на полицейских Сегодня в 15:32 Мобильные операторы назвали сроки отмены роуминга Сегодня в 15:19 Васильева выступила против ограничения количества детей в приемных семьях до трех Сегодня в 15:09 Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» Сегодня в 14:37 РБК узнал о переносе выборов глав ДНР и ЛНР Сегодня в 14:32 В Чечне произошло несколько нападений на полицейских Сегодня в 13:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю