Турция сообщила о возможной встрече Путина и Эрдогана в июле

Новости
17:50, 3 июля
695
0
Поделиться

Президенты Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган могут встретиться уже в июле. Об этом в воскресенье, 3 июля, сообщает турецкое издание Hurriyet со ссылкой на МИД Турции. 

Путин и Эрдоган могут встретиться в июле или августе для скорейшего восстановления двусторонних отношений России и Турции, рассказал турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу. Также могут пройти встречи министров обеих стран. Чавушоглу сказал, что уже пригласил главу российского МИД Сергея Лаврова на встречу в Анталью. Дипломат предлагает обсудить политическую обстановку перед важными встречами на высшем уровне.

Чавушоглу назвал одной из главных сфер сотрудничества России и Турции борьбу с террористической группировкой «Исламское государство» (организация запрещена в России).

Министры иностранных дел России и Турции уже встречались в Сочи 1 июля. Перед этим Путин и Эрдоган провели телефонные переговоры, после которых Путин поручил правительству начать восстановление отношений с Турцией. Одним из итогов беседы стало возобновление авиасообщения между Россией и Турцией.

Отношения между Россией и Турцией резко ухудшились в ноябре 2015 года. Тогда турецкие военные сбили российский военный самолет Су-24, который занимался выполнением боевых задач во время операции в Сирии. В результате погибли два человека —пилот самолета Олег Пешков и контрактник морской пехоты Александр Позынич, который был подбит на вертолете Ми-8 турецкими военными, когда летел на спасательную операцию к Су-24.

Инцидент с Су-24 стал поводом для двусторонних санкций между странами. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.