Россия сняла запрет с поставок турецких кабачков и тыкв

31 августа, 15:27
106 0

Россия с 1 сентября снимет ограничения на поставки из Турции кабачков, тыквы и перца. Об этом РБК рассказал министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

«С 1 сентября Россия снимает ограничения на поставки турецкого салата-латука, салата айсберг, кабачков, тыквы и перца. Такое решение принято по итогам проверок турецких предприятий специалистами Россельхознадзора в мае этого года», — заявил Ткачев.

Речь идет об отмене ограничений тех овощей (кроме баклажанов и гранатов), которые Россельхознадзор запретил к ввозу по фитосанитарным соображениям весной прошлого года.

Россия рассчитывает, что Турция допустит экспортеров к поставкам мяса говядины и птицы. «Снятие ограничений должно проходить с двух сторон и быть обоюдным», — считает министр сельского хоязйства.

С 1 января 2016 года Россия ограничила поставки продукции из Турции. Это произошло после того, как в ноябре 2015 года турецкие военные сбили российский бомбардировщик Су-24, который выполнял задание в Сирии.

Кроме того, весной 2016 года Россельхознадзор ввел ограничения на поставки овощей из Турции. Их не отменили даже после постепенного улучшения отношений Москвы и Анкары в июне 2016 года. Под запретом до сих пор остается ввоз турецких томатов в Россию.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера