Турция провела военную операцию в Сирии

22 февраля 2015
1 228 0

Военнослужащие Турции в ночь на 22 февраля вошли на территорию Сирии для эвакуации турецкого почетного караула у священной могилы Сулейман Хана. Об этом сообщает Agence France-Press со ссылкой на заявление премьер-министра Турции Ахмета Давитоглу.

Могила расположена в районе, который окружен боевиками радикальной группировки «Исламское государство». Удалось эвакуировать около 40 солдат, охранявших могилу. В операции участвовали 572 военных. Она проводилась при поддержке танков и другой бронированной техники.

Во время операции в результате несчастного случая погиб солдат.

Официальная Анкара пояснила, что операцию пришлось провести в связи с обострением ситуации в регионе. Она была согласована с лидерами сирийских курдов, контролирующих Кобане.

Сирийские власти на операцию пока не отреагировали.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Бали эвакуировали 42 тысячи человек из-за угрозы извержения вулкана Сегодня в 13:06 Генпрокуратура потребовала у Росавиации проверить сертификат на перевозки «ВИМ-Авиа» Сегодня в 13:01 Лидер «Христианского государства» оказался судим за убийство Сегодня в 12:26 Туроператоры назвали страны, выдающие россиянам «длинный» шенген Сегодня в 12:11 Суд оставил в СИЗО обвиняемого в избиении блогера в Парке Горького Сегодня в 11:23 Journal du Dimanche: миллиардера Дмитрия Рыболовлева объявили персоной нон грата в Монако Сегодня в 11:28 В руководстве впервые попавшей в Бундестаг партии АдГ произошел раскол Сегодня в 11:25 Правозащитники попросили Путина защитить права саентологов Сегодня в 10:44 В Иракском Курдистане начался референдум о независимости Сегодня в 10:18 В американском Теннесси при стрельбе у церкви пострадали семь человек Сегодня в 09:48

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера