Турция предложила России совместную борьбу с «Исламским государством»

11 августа 2016
950 1

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара обратилась с предложением к Москве проводить совместные операции против «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России), сообщает Associated Press.

«Мы уже обратились к России. У нас общий враг, с которым мы можем бороться вместе», — сказал Чавушоглу

В интервью телеканалу NTV он также сказал, что Турция будет активнее задействовать военные самолеты для борьбы с ИГ. 

В Санкт-Петербурге 9 августа прошли переговоры президента России Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Это была первая их встреча после того, как в ноябре 2015 года турецкие военные сбили российский Су-24.

По итогам переговоров Путин заявил о снятии санкций, введенных против Турции из-за сбитого самолета. Президенты также обсудили развитие двух проектов — трубопровода «Турецкий поток» и АЭС «Аккую».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Умер один из создателей российского интернета Сегодня в 09:03 ЦБ отозвал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс» Сегодня в 08:40 Украинский хакер стал первым свидетелем по делу о кибератаке на Демократическую партию в США Сегодня в 07:58 Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12 Эксперты предупредили об ограничении доли иностранцев в сотовых операторах из-за поправок Минкомсвязи Сегодня в 05:38 В Подмосковье особняк выставили на продажу за биткоины Сегодня в 05:07 Роспотребнадзор предупредил о случаях заражения бубонной чумой в США Сегодня в 04:16 Пожар на складе в Медведково локализовали Сегодня в 03:36 Прокуратура начала проверку по факту пожара на складе на севере Москвы Сегодня в 02:53
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера