Турция предложила России совместную борьбу с «Исламским государством»

11 августа 2016
950

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара обратилась с предложением к Москве проводить совместные операции против «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России), сообщает Associated Press.

«Мы уже обратились к России. У нас общий враг, с которым мы можем бороться вместе», — сказал Чавушоглу

В интервью телеканалу NTV он также сказал, что Турция будет активнее задействовать военные самолеты для борьбы с ИГ. 

В Санкт-Петербурге 9 августа прошли переговоры президента России Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Это была первая их встреча после того, как в ноябре 2015 года турецкие военные сбили российский Су-24.

По итогам переговоров Путин заявил о снятии санкций, введенных против Турции из-за сбитого самолета. Президенты также обсудили развитие двух проектов — трубопровода «Турецкий поток» и АЭС «Аккую».

Другие новости
«МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру от мэрии после решения в ее пользу по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю