Турция отозвала послов из США и Израиля для консультаций

15 мая, 15:43
524

Турция решила отозвать своих послов в США и Израиле для консультаций в связи со столкновениями палестинцев с израильскими военными на границе сектора Газа. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает местный телеканал NTV.

По словам Эрдогана, Турция будет жестко реагировать на эти события. Он также объявил о созыве экстренного саммита Организации Исламского сотрудничества в Стамбуле и призвал провести экстренное заседание Совбеза ООН.

«Мы никогда не допустим, чтобы Иерусалим перестал быть частью исламского мира. Мы будем и впредь всячески поддерживать наших палестинских братьев», — добавил Эрдоган.

Столкновения между палестинцами и израильскими военными на границе сектора Газа начались 14 апреля, в день открытия посольства США в Иерусалиме. По последним данным, погибли около 60 палестинцев. 

 

Другие новости
Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Вчера в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Вчера в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Вчера в 11:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю