Турция отозвала послов из США и Израиля для консультаций

15 мая, 15:43
527

Турция решила отозвать своих послов в США и Израиле для консультаций в связи со столкновениями палестинцев с израильскими военными на границе сектора Газа. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает местный телеканал NTV.

По словам Эрдогана, Турция будет жестко реагировать на эти события. Он также объявил о созыве экстренного саммита Организации Исламского сотрудничества в Стамбуле и призвал провести экстренное заседание Совбеза ООН.

«Мы никогда не допустим, чтобы Иерусалим перестал быть частью исламского мира. Мы будем и впредь всячески поддерживать наших палестинских братьев», — добавил Эрдоган.

Столкновения между палестинцами и израильскими военными на границе сектора Газа начались 14 мая, в день открытия посольства США в Иерусалиме. По последним данным, погибли около 60 палестинцев. 

 

Другие новости
Обвинение запросило для напавшего на школу в Перми подростка почти 10 лет колонии Сегодня в 14:08 В Минске районный отдел идеологии потребовал отменить концерт IC3PEAK Сегодня в 14:07 «Открытые медиа»: Виктор Пелевин стал индивидуальным предпринимателем Сегодня в 13:42 «Люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги». Глава Чечни — о сокращении финансирования республики Сегодня в 13:12 Дмитрия Гудкова оштрафовали за организацию митинга против свалки через телеграм Сегодня в 12:42 В Благовещенске уволили главврача больницы, где пациентке сделали перевязку скотчем Сегодня в 12:14 Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 11:43 Полиция Австрии провела опрос российских биатлонистов из-за подозрений в употреблении допинга Сегодня в 11:43 Россия объявила военного дипломата Словакии персоной нон грата Сегодня в 11:15 ФСБ сообщила о задержании людей, собравших 38 млн рублей для ИГ под видом благотворительности Сегодня в 11:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю