Турция отозвала послов из США и Израиля для консультаций

15 мая, 15:43
510 0

Турция решила отозвать своих послов в США и Израиле для консультаций в связи со столкновениями палестинцев с израильскими военными на границе сектора Газа. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает местный телеканал NTV.

По словам Эрдогана, Турция будет жестко реагировать на эти события. Он также объявил о созыве экстренного саммита Организации Исламского сотрудничества в Стамбуле и призвал провести экстренное заседание Совбеза ООН.

«Мы никогда не допустим, чтобы Иерусалим перестал быть частью исламского мира. Мы будем и впредь всячески поддерживать наших палестинских братьев», — добавил Эрдоган.

Столкновения между палестинцами и израильскими военными на границе сектора Газа начались 14 апреля, в день открытия посольства США в Иерусалиме. По последним данным, погибли около 60 палестинцев. 

 

Комментарии (0)
Другие новости
СК завел дело на начальника кемеровского МЧС о пожаре в «Зимней вишне», его задержали Сегодня в 09:52 Госдеп США поддержал выводы международных следователей о крушении MH17 Сегодня в 09:50 Гордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана Сегодня в 09:06 Парламент Татарстана выступил против законопроекта о добровольном изучении родных языков Сегодня в 08:38 Суд на Аляске запретил тюрьме кормить заключенных-мусульман свининой Сегодня в 07:44 При взрыве в ресторане в пригороде Торонто пострадали не менее 15 человек Сегодня в 07:17 Samsung обязали выплатить Apple $539 млн за нарушение авторских прав Сегодня в 07:10 «Ведомости» узнали о разрешении двухлетнего спора нефтяников и Минфина о налоговом маневре Сегодня в 06:06 CNBC узнал об успешных испытаниях российского С-500 на рекордном расстоянии Сегодня в 05:24 В Москве избили активиста Николая Кавказского Сегодня в 04:57
Популярное у подписчиков дождя за неделю