Турция отозвала послов из США и Израиля для консультаций

15 мая 2018
527

Турция решила отозвать своих послов в США и Израиле для консультаций в связи со столкновениями палестинцев с израильскими военными на границе сектора Газа. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает местный телеканал NTV.

По словам Эрдогана, Турция будет жестко реагировать на эти события. Он также объявил о созыве экстренного саммита Организации Исламского сотрудничества в Стамбуле и призвал провести экстренное заседание Совбеза ООН.

«Мы никогда не допустим, чтобы Иерусалим перестал быть частью исламского мира. Мы будем и впредь всячески поддерживать наших палестинских братьев», — добавил Эрдоган.

Столкновения между палестинцами и израильскими военными на границе сектора Газа начались 14 мая, в день открытия посольства США в Иерусалиме. По последним данным, погибли около 60 палестинцев. 

 

Другие новости
Жители родного села Кадырова поддержали его переименование в Ахмат-Юрт Сегодня в 18:47 Bloomberg: владелец TikTok разрабатывает конкурента Apple Music и Spotify Сегодня в 18:39 Зеленский распустил Верховную раду и назначил досрочные выборы Сегодня в 17:49 США ввели санкции против двух предприятий и военного учебного центра из России Сегодня в 17:47 Задержанного в Москве Леонида Волкова оставили на ночь в полиции Сегодня в 18:14 Госдума разрешила людям с ВИЧ усыновлять живущих с ними детей Сегодня в 18:08 В РПЦ попросили не называть строящийся под Петербургом комплекс резиденцией патриарха Кирилла Сегодня в 18:30 Данные почти 50 млн пользователей Instagram нашли в открытом доступе Сегодня в 19:17 Суд вернул пятерых детей семье Киселевых из Карелии, изъятых органами опеки Сегодня в 18:21 Роскомнадзор разъяснил претензии к «Тайге.инфо». Протокол составили из-за ссылки на видео с матом Сегодня в 16:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю