Турция отменила ПЦР-тесты для вакцинированных россиян

3 июня 2021
1 495
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

С 1 июня Турция перестала требовать отрицательные ПЦР-тесты у россиян, которые переболели коронавирусом или сделали от него прививку. Соответствующее сообщение опубликовала авиакомпания Turkish Airlines со ссылкой на решение властей, его подтвердили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Туристы из России должны будут предоставить документ, в котором говорится, что они были вакцинированы не позднее чем за 14 дней до въезд в Турцию или переболели и вылечились в течение последних шести месяцев.

Тем, кто не сделал прививку и не переболел, будет нужна справка с отрицательным результатом ПЦР-теста, проведенного не ранее чем за 72 часа до прибытия в Турцию. Также подойдет справка с результатами экспресс-теста на антигены (аналог теста ПЦР) к COVID-19, сделанного не ранее чем за 48 часов до прибытия в Турцию. Детям до шести лет включительно и транзитным пассажирам справки не понадобятся. 

В АТОР уточнили, что все пассажиры, въезжающие в Турцию (кроме транзитных и детей до шести лет), по-прежнему обязаны в течение последних 72 часов до прибытия в Турцию заполнить электронную анкету на сайте Минздрава. Ее нужно будет в распечатанном или электронном виде предоставить при регистрации на рейс в Турцию.

Также Турция отменила запрет на полеты в Бразилию и ЮАР. Пассажиры из Афганистана, Бангладеш, Бразилии, ЮАР, Индии, Непала, Пакистана, Шри-Ланки или те, кто бывал в этих странах в последние 14 дней, должны будут предоставить справки с отрицательным ПЦР-тестом и провести 14 дней на карантине в месте, определенном властями Турции.

Россия приостановила авиасообщение с Турцией и Танзанией в середине апреля из-за роста заболеваемости коронавирусом в этих странах. 

Фото на превью: агентство «Москва»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд арестовал дагестанца, пригрозившего пассажирам автобуса «бить русских» Сегодня в 19:28 «Система подавления воли». Gulagu.net опубликовал первую часть видеоархива из колоний Омской области Сегодня в 18:43 Microsoft купит разработчика Call of Duty и World of Warcraft почти за 70 миллиардов долларов Сегодня в 18:52 В ВОЗ сообщили об отсутствии полного пакета данных по «Спутнику V» Сегодня в 18:08 На российском рынке акций произошло крупнейшее падение с начала пандемии Сегодня в 17:48 Адвокат: эксперты не смогли установить вещество, которым отравились двое человек, съевших арбуз из «Магнита» Сегодня в 17:10 «Радио Свобода»: младший брат Назарбаева покинул Казахстан Сегодня в 16:50 В Ростовской области запретили смеяться во время бракосочетания Сегодня в 16:12 Международная организация гражданской авиации нашла несоответствия в заявлениях властей Беларуси о посадке самолета Ryanair Сегодня в 16:01 Мишустин и Собянин призвали перевести на удаленку максимальное число сотрудников Сегодня в 15:14
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде