Турция откажется от российских ракетных экспертов по С-400 перед саммитом НАТО

1 июня, 22:08
4 019
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Турция отправит в Россию ракетных экспертов, которые занимались системами противовоздушной обороны С-400. Об этом сообщает Bloomberg.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что система останется под контролем турецких специалистов. При этом он заявил, что от использования С-400 страна не откажется, несмотря на требование США. 

В середине июня на саммите НАТО должна состояться встреча президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и президента США Джо Байдена. Вашингтон ранее требовал от Анкары прекратить присутствие в стране российских специалистов по сборке ракет. Bloomberg пишет, что решение турецких властей свидетельствует о готовности идти на компромисс с США. 

Байден и Конгресс США ранее выступали против приобретения Турцией российских ракет России С-400. По мнению американских властей, благодаря поставкам вооружения Россия может собирать данные о военных возможностях стран НАТО.

Российские ракеты поставляются в Турцию с 2019 года. США предлагали Анкаре поставлять комплексы Patriot в качестве альтернативы С-400.

В марте Bloomberg сообщал, что Джо Байден в разговоре с лидерами стран Евросоюза выразил обеспокоеность из-за сближения России и Турции. Во время встречи обсуждались возможные санкции против Анкары.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пострадавшая при взрыве в доме в Набережных Челнах умерла в больнице Вчера в 23:57 Москалькова назвала «смелыми» действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками заключенных. Ранее его объявили в розыск Вчера в 23:25 Бывший разведчик рассказал о планах саудовского принца убить короля с помощью «отравленного перстня» из России Вчера в 22:38 Google и депутаты Госдумы провели телемост о работе компании в России. О его итогах они сообщили по-разному Вчера в 22:23 Рыночная стоимость Tesla впервые превысила триллион долларов, состояние Маска — почти 250 млрд Вчера в 21:25 Молдова впервые закупила газ не у России Вчера в 20:36 Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Вчера в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Вчера в 20:08 Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Вчера в 19:52 Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Вчера в 19:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Константин Науменко

    Москва
    04.02.2021

    За 99 рублей каждый месяц я бы подписался. А то и так в месяц уходит много денег на другие подписки.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде